Вопросы о выпадение волос: что это, причины, как остановить, к кому обращаться

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вопросы о выпадение волос: что это, причины, как остановить, к кому обращаться
1. Что же такое выпадение волос?

В день у человека может выпасть от 50 до 100 волос, об этом говориться в научных статьях. К врачам за помощью следует обратиться, если потери ощутимые, примерно 10-50% волосяного покрова на отдельно взятом участке головы.
2. Основные причины выпадения волос:

У большинства людей выпадение волос находиться в стадии затишья. Проблему выпадения волос нельзя сравнивать с облысением.

Волосы могут выпадать по разным причинам. В основном это связано с определенными болезнями в самом организме:

- Наша нервная система отвечает за рост волос и регулирует выработку кожного сала, в связи с этим стрессовые состояния негативно сказываются на здоровье волос. Хотелось бы отметить, что проблема выпадения волос не проявляется сразу, а только через 2-3 месяца после нервного расстройства или стресса.

- Нарушения в работе щитовидной железы. При повышенной концентрации гормона гипертериоза начинается ранее выпадение волос и быстро появляется седина. При недостаточном количестве гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа, волосы начинают выпадать на затылке и в области лба.

- Выпадение волос может начаться из-за нехватки в организме витаминов B и A, и железа.


В основном мужчины и женщины переживают из-за беспричинного выпадения волос:

- У женщин волосы начинают выпадать из-за нарушений в эндокринной системе. К примеру, волосы могут начать выпадать после родов, хотя во второй половине беременности они станут гуще, под влиянием гормонов. Через три месяца после родов волосы начинают активно выпадать, тем самым, сбрасывая все, что выросло.

- У мужчин волосы могут выпадать на фоне употребления стероидов, так как они также приводят к нарушениям в гормональном балансе.

- У женщин выпадение волос напрямую зависит от приема пилюль для похудения и различных диет. Именно в сжигаемых жирах располагаются гормоны, которые нормализуют рост волос. Кроме того, женщина, которая сидит на диете теряет необходимые микроэлементы и витамины.

- Волосы могут начать выпадать из-за сильной нагрузки: завивка, покраска, сушка феном – негативно отражается как на здоровее кожи головы, так и волос.

- У женщин выпадение волос связано с андрогенной алопецией – это облысение по мужскому типу, под влиянием гормона на корни волос.


У детей волосы могут выпадать по нескольким причинам: стригущий лишай и образование областей с поломанными волосами, натяжение волос во время плетения косичек, аутоиммунные заболевания (гнездная алопеция). У ребенка волосы так же, как и у взрослых могут начать выпадать из-за сильного стресса. К примеру, поступление в садик или школу.


3. Как можно остановить выпадение волос?

На сегодняшний день имеется множество различных методов. Повышение популярности средств, которые помогают лечить выпадение волос, напрямую зависит от следующих факторов: изменение экологической ситуации, ухудшение качества продуктов питания, постоянные стрессы и болезни.

Врач-трихолог поможет вылечить активное выпадение волос. В основном люди сетуют на сезонное выпадение. Оно может быть спровоцировано обострением хронических болезней или авитаминозом.

Народные рецепты от выпадения волос пользуются большой популярностью у тех, кто не желает тратить деньги в салонах.

- Если у вас жирные волосы, то вам необходимо втирать в чистые и сухие волосы настой из крапивы (1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка, настаиваем и процеживаем).
- Свежая луковица перед приемом пищи укрепит тонкие и слабые волосы.
- Втираем в корни масло против выпадения волос. Это может быть настойка касторки. Репейное масло против выпадения волос готовят на основе оливкового масла и настоя корня лопуха.
- Отвар из липы предотвратит выпадение сухих волос (2 столовые ложки на 1 литр кипятка, настаиваем 20 минут). Полощем волосы полученным настоем.

Народные рецепты против выпадения волос включает различные маски. Вы можете приготовить их дома:

- Измельчаем корень лопуха (40 г) настаиваем в оливковом масле в течение 10 дней, варим 15 минут на небольшом огне.
- Втираем в кожу головы смесь из сока лука, коньяка, отвара из корней лопуха (4:1:6). Маску держим на волосах 1 час, закутав голову махровым полотенцем.
- Отвар листьев крапивы (100 г) перемешиваем с уксусом и водой (500 г), ставим на огонь и варим 30 минут. Настаиваем 40 минут, процеживаем и мочим волосы.

Волосы могут выпадать из-за повышенной ломкости. Многие шампуни против выпадения волос борются именно с этим. Для того чтобы шампунь начал работать эффективней, добавьте в него витамины останавливающие выпадение волос, например витамин E.

Витамины – это основа для масок. Для того чтобы их приготовить вам понадобиться: витамин A, сок лимона, витамин E в масле, димексид и касторовое масло – по 2 чайных ложки. Маску необходимо наносить на корни волос, затем на голову надеваем полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Смываем через час любым шампунем.


4. К кому идти с проблемой выпадения волос?

Вас проконсультирует и назначит лечение врач-трихолог.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 ноября 2010 25 858 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: выпадение волос и облысение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Nina (5 сентября 2011 10:00)

    Спасибо за советы, я тоже пробовала масочку из крапивки. Но все-таки потом пришла к выводу, что все хорошо в комплексе. Я имею ввиду сочетание народных средств и профессиональных. Правда и к тому и к другому надо подходить с умом. Bсе очень индивидуально, мне вот например очень помогли итальяшечки, их капсулы Nouvelle от облысения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх