Какую расческу для волос выбрать

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Какую расческу для волос выбрать
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как ловко мастера в парикмахерской управляются с расческами, делая укладку? Берут сначала одну, затем другую – а всё для того, чтобы прическа получилась идеальной. Давайте разберемся, какие расчески существуют и как выбрать наиболее подходящую.
Расчески делятся на два основных типа: для расчесывания – гребни, и для укладки – брашинги и щетки. Каждая имеет свои преимущества.


Гребни

Профессиональные мастера советуют пользоваться деревянными расческами, так как они не разрушают волосы и разряжают статическое электричество. Чем реже зубья, тем бережней будет расчесывание. Очень удобно пользоваться такой расческой после мытья головы.

Гребни отлично подходят как для ежедневного расчесывания, так и для нанесения укладочных средств и специальных масок. Следует отметить, что расческа из дерева не будет вступать в реакцию с химическими веществами.

Если вы желаете собрать волосы в пучок или хвост, лучше взять гребень с частыми зубчиками. Если же вы хотите сделать начес, а волосы с завивкой или они просто сухие и ломкие, то лучше выбрать силиконовый гребень. Он хорошо разделяет волосы и разряжает статическое электричество.

Волосы любой длины нужно начинать расчесывать с кончиков и постепенно двигаться вверх к корням.


Брашинги

Для тех, кто не знает, брашинг – это щетка круглой или цилиндрической формы с отверстиями в корпусе. Она применяется для создания укладки феном, выпрямления локонов, а также для придания формы короткой стрижке.

Укладывая прямые волосы, лучше взять брашинг с длинными пластиковыми или металлическими «ворсинками». Такая расческа позволит закруглить челку и нижнюю часть каре, а также создать объем, приподняв волосы у корней. Для создания максимального объема, следует пользоваться самым большим брашингом, диаметром до 8 см.

Расческой с короткой щетинкой создаются кудри и волны. Чем меньше цилиндр щетки в диаметре, тем мельче будут получаться локоны.

Чтобы выпрямить вьющиеся волосы, применяют брашинги с натуральной свиной или конской щетиной. Такие расчески придают волосам блеск, не электризуют их и позволяют дольше сохранять форму.

За расческами требуется постоянный уход – нужно хотя бы раз в 2 недели мыть их с мылом.


Каркасные щетки

«Ворсинки», расположенные на прямоугольной или полукруглой основе сделаны из пластмассы, резины, железа или свиной щетины. Подобно брашингам, каркасные щетки применяются для создания укладки феном. Упругая и мягкая свиная щетина отлично для этого подходит – она распутывает волосы, не рвет их и не электризует. Расчески с пластмассовой щетиной не так вредят волосам, как металлические, однако они электризуют волосяной покров. Самым оптимальным вариантом считается расческа из конского волоса.

Короткие волосы расчесываются щетками с частой щетиной, а длинные и густые – с редкой.



Выбираем расческу в магазине



Есть один несложный тест: проведите щетиной или зубчиками расчески по тыльной стороне ладони. Если на коже появились царапинки – такую расческу лучше не покупать.

Лучшими являются «выпиленные» расчески, причем не важно из дерева они или из пластика. Их основное достоинство в том, что на зубчиках нет шва. Когда соединительная линия присутствует, и зубчики плохо обработаны, они могут навредить волосам и нанести на кожу головы микроскопические порезы.

Концы щетинок металлических и пластиковых щеток должны быть закруглены. При выборе гребня, следует обратить внимание на полировку дерева: чем она качественней, тем дольше вам прослужит расческа.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 сентября 2010 12 043 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх