Летний уход за волосами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летний уход за волосами
Лето – это не только самая лучшая пора, но и прекрасная возможность преобразиться. Однако красивая загорелая кожа плохо сочетается с больными и тусклыми волосами. Летом наши волосы подвержены пагубному влиянию внешних факторов, таких как: горячий и сухой воздух, жаркий ветер, морская вода и так далее. Мы обратились к специалистам за советами, и вот, что они нам рассказали...

1. Солнце – друг или враг волос?



Вы наверняка замечали, что после летнего отдыха ваши волосы выглядят просто ужасно, они тусклые, ломкие и пересушенные. Солнце сделало свое дело, оно лишило волос жизненных соков и эластичности, а ультрафиолет разрушил кутикулу.

Летом просто необходимо носить головной убор, либо пользоваться специальными защитными средствами для волос. Средства по уходу за волосами в летний период называется «leave in» или «одежда для волос».

Солнцезащитное средство необходимо наносить сразу после мытья головы на мокрые волосы. Если у вас нет под рукой специального средства, вы можете нанести на волосы обычный солнцезащитный крем.

Как только вы придете с пляжа домой, обязательно вымойте голову мягким шампунем. Не забывайте пользоваться специальными средствами, которые будут питать ваши волосы.

Для сухих волос:

Делаем смесь из 2 столовых ложек сливок, 1 чайной ложки оливкового масла и 1 чайной ложки лимонного сока. Наносим маску на чистые влажные волосы, оставляем на 15 минут и смываем теплой водой.

Для жирных волос:

Готовим следующую маску: 1 чайная ложка обезжиренного натурального творога, молока и лимонного сока, 2 столовые ложки вишневого сока или мякоти.

Наносим на кожу головы легкими массажными движениями, оставляем на 10-15 минут и смываем теплой водой.

Для нормальных волос волос:

Готовим маску: взбейте 1 сырой желток, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку жидкого меда, 1 столовую ложку вишневого сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на кожу головы на 15 минут, затем смываем теплой водой.

Если после летнего отдыха у вас сильно секутся волосы, то вам поможет Витамин Е, который можно купить в аптеке.

Витамин Е (масло) необходимо втирать в кончики волос раз в неделю. После того, как вы нанесли витаминное масло, намажьте волосы взбитым сырым желтком. Подержите маску примерно 10-15 минут и смойте теплой водой. Шампунем мыть не обязательно.



2. Сколько раз в неделю необходимо мыть голову?



В летний период к процедуре мытья головы необходимо относиться очень осторожно. Не мойте голову каждый день, так как шампуни очень сильно сушат волосы, при таком частом применении. Вы можете смыть пыль отваром из ромашки.

Летом рекомендуется мыть голову специальными шампунями, в состав которых входят UV фильтры, то есть средства из «летней серии».

Покупайте средства, в состав которых входит масло жожоба, ши или оливковый экстракт дуба. Масла помогут вашим волосам удерживать влагу, а так же они будут снабжать волосяные луковицы всеми необходимыми витаминными и питательными веществами.

Совет: во время мытья волос, старайтесь как можно ниже наклонять голову, так как в этот момент кровоток усиливается и это положительно влияет на волосяные луковицы.

Не сушите волосы под палящим солнцем и не выходите на улицу с мокрой головой, т.к. влажные волосы сильнее притягивают ультрафиолетовые лучи.

На лето лучше приобрести расческу с редкими и длинными зубцами, так как щетки очень сильно травмируют поврежденные волосы. Если у вас сильно запутались волосы, не спешите, расчесывайте их постепенно, начинайте от кончиков и постепенно двигайтесь вверх.



3. Ухаживаем за кончиками волос



В жаркую погоду больше всего страдают кончики волос. Раз в неделю вам просто необходимо наносить на кончики специальное питательное средство. Волосы при этом необходимо разделить на пряди, а после нанесения питательного лосьона, завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут.

Конечно, собираясь на летний отдых, мы не может увезти с собой все необходимые средства. Если вы забыли средство для секущихся кончиков, вы можете заменить его обычным кремом для рук и ногтей.

Нанесите крем на руки и аккуратно распределите его по кончикам волос, но не втирайте.



4. Здоровье наших волос



Многие люди, уехав на летний отдых, забывают о лечении волос, и потом очень сильно об этом жалеют. Под пагубным воздействием палящего солнца, сухого воздуха, соленой воды и других факторов, состояние волос может резко ухудшиться.

Даже если вы находитесь за несколько тысяч километров от дома, вы можете спокойно заниматься лечением волос и кожи головы.

Не все знают, что занятие спортом положительно сказывается на здоровье волос. Выполняя различные упражнения, мы стимулируем кровоток, который доставляет питательные вещества и кислород к волосяным луковицам. Здоровые волосы восстанавливаются намного быстрее, чем больные и ослабленные.

На красоте волос хорошо сказываются длительные пешие прогулки, плаванье и даже пляжный волейбол. А вот перхоть появляется из-за сниженного иммунитета, стрессовых ситуаций и других негативных факторов.
Если у вас нет проблем со здоровьем, и вы не находитесь в депрессии, но у вас все же появилась перхоть, не расстраивайтесь. Купите в аптеке лечебный шампунь, который имеет широкий спектр действия.

Старайтесь правильно питаться, и запомните, что жиры, алкоголь и специи способствуют появлению перхоти. Употребляйте как можно больше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов с бифидобактериями.

Вы можете приготовить лекарство от перхоти в домашних условиях. Нужно взять 4 столовые ложки листьев крапивы и герани, залить всё литром кипятка и настаивать примерно полчаса. Этим раствором можно ополаскивать волосы несколько раз в неделю.

Секреты красоты от Анастасии Волочковой:

«Летом нельзя допускать, чтобы волосы находились под прямыми солнечными лучами. Я всегда ношу различные головные уборы или платки. Таким образом, я защищаю и тело и волосы.

Когда я отправляюсь на отдых в южные страны, я беру с собой мягкие шампуни, кондиционеры и маски с витаминными комплексами. Я пользуюсь косметикой для волос от одной японской фирмы, которой я доверяю.

Конечно, волосам приходиться уделять больше всего внимания, но самое главное – это правильный уход.

Я пользуюсь советами профессионалов и стараюсь, как можно чаще приходить в салоны красоты. После одной процедуры, мои волосы сразу оживают. Если хотите, чтобы у вас были красивые и здоровые волосы, не жалейте деньги на дорогие средства по уходу за ними».



5. Морская вода вредна для волос



После отдыха на морском побережье наши волосы становятся жесткими и грубыми, они теряют эластичность. Самый верный способ уберечь волосы – надевать шапочку для купания.

Многие женщины не хотят носить столь не эстетичный аксессуар, поэтому, придя после пляжа домой, нужно хорошо промыть волосы чистой водой и нанести легкий крем.

Если вы долгое время находились под палящим солнцем без головного убора, а потом купались в морской воде, то вашим волосам просто необходима питательная маска: 1 столовая ложка майонеза, 1 желток, 1 чайная ложка меда, все ингредиенты смешиваем и наносим на корни, а затем расчесываем гребнем. Через два часа можете смыть маску с волос, а затем вымыть голову чистым шампунем.

Так же вы можете взять стакан пива, разбавить его двумя стаканами воды и ополоснуть вымытые волосы.

Секреты красоты от Маши Малиновской:

«Когда я еду на море, я всегда беру с собой головной убор, который защитит мои волосы от прямых солнечных лучей и сухого ветра.

Одной шляпкой тут не отделаешься, поэтому я покупаю специальные солнцезащитные средства для волос: шампуни, бальзамы, маски и кондиционеры.

Я выбираю косметические средства, в состав которых входит масло ши, жожоба и оливы. Уже после нескольких применений вы сразу же забудете о проблеме секущихся кончиков, так же волосы будут выглядеть более опрятно.

Я, как и многие девушки, не очень люблю возиться с феном на отдыхе, поэтому я покупаю специальные легкие маски для волос, которые не надо смывать. После нанесения такой маски, волосы выглядят не хуже, чем после сушки и укладки феном.

Одно я могу сказать точно, если вы хотите иметь красивые волосы, следует пользоваться либо домашними рецептами красоты, либо дорогими профессиональными средствами.

Соленая вода сильно подсушивает волосы, так же она обесцвечивает крашеные пряди, поэтому после каждого захода в воду, волосы необходимо прополоснуть пресной водой».



6. Вьющиеся волосы



Для многих женщин вьющиеся волосы – это катастрофа мирового масштаба. Они непослушные, тонкие, склонны к сухости и вечно путаются при расчесывании.

Итак, обратите внимание на ваш шампунь, в его состав должны входить следующие элементы: экстракт масла жожоба, масло кокоса, масло солодки, вытяжка из цветного василька или белого лотоса. После каждого мытья головы, волосы необходимо обязательно смазывать бальзамом.

Не забывайте пользоваться масками, которые можно приготовить в домашних условиях.

Увлажняющая маска для вьющихся волос:

Взбейте 1 желток вместе с оливковым маслом, добавьте туда чайную ложку меда, ложечку порошка хны, и чайную ложку коньяка. Маска наносится на чистые влажные волосы, сверху надевается шапочка или полиэтиленовый пакет. Смывать маску можно через 10-15 минут.



7. Длинные волосы



За длинными волосами нужен особый уход, так как они очень быстро тускнеют и становятся ломкими. Сальные железы смазывают волосы, а питательные вещества проникают только на 15 сантиметров, а остальная длина, увы, остается без внимания.

Многие женщины неправильно моют длинные волосы, шампунь следует наносить только на корни волос, образовавшейся пены хватит на то, чтобы очистить кончики при смывании.

Особое внимание следует уделить кондиционеру для волос, он должен разглаживать волосы, и предотвращать спутывание.

Волосы скажут вам спасибо, если вы будете периодически полоскать их отваром из ромашки, крапивы и зверобоя.

Паровая баня для волос:

Разогреваем растительное или оливковое масло, а лучше всего репейное, а затем его в корни волос легкими массажными движениями втираем. После нанесения, заворачиваем голову в теплое полотенце и оставляем на несколько часов. В завершении волосы рекомендуется помыть мягким шампунем.



8. Окрашивание волос в летний период



Если вы решили сменить цвет летом, то лучше всего будет, если вы повремените с этой процедурой, потому что вы очень сильно рискуете здоровьем ваших волос.

После летнего зноя, палящего солнца и морской воды, ваши волосы становятся пористыми и они лучше впитывают красящий пигмент, чем в любое другое время года.

Во-первых, краску необходимо наносить на корни волос, так как они нуждаются в более интенсивном окрашивании. Затем вы можете приступить к окрашиванию прядей. Во-вторых, если вы хотите сохранить цвет, то время окрашивания необходимо сократить.

Перед мытьем головы, окрашенные волосы необходимо обильно питать витаминами. Для этого подойдет простокваша, которую необходимо подогреть до комнатной температуры. Нанесите кисломолочный продукт на волосы и оставьте на 30 минут, после чего можете смыть.

Затем ополосните волосы подкисленной водой или теплым пивом, так же подойдет простой хлебный квас.



9. Практичные летние прически



Летом бесполезно делать какие-либо прически или укладки, так как волосы очень быстро впитывают влагу и теряют объем.

Самое верное решение это волосы, собранные в конский хвост, пучок или просто зачесанные назад. Такие, на первый взгляд, простые прически станут стильным аксессуаром.

Специалисты рекомендуют не использовать фен при сушке волос, но если вы не можете от него отказаться, то струя воздуха не должна быть ближе, чем на 15 сантиметров к голове. Средства стайлинга должны содержать UV – фильтры.

Секреты красоты Маши Кравцовой

«В отпуске я не пользуюсь косметикой, и не парюсь по поводу специальных средств для волос. Недавно я отдыхала в Гоа, и только через пару дней поняла, что забыла дома расческу для волос.

Когда я вернулась в Москву, я сразу отправилась в салон красоты, где работают очень хорошие мастера, настоящие профессионалы. Я не меняю руку, меня очень долго стрижет один и тот же человек, а так же красит, делает укладки и следит за здоровьем моих волос.

Находясь дома, я наношу различные питательные маски, а когда есть время, то делаю различные лосьоны из подручных средств, волосы сразу же оживают. Вот рецепт моей любимой маски: смешиваем один желток, чайную ложку коньяка, и несколько ложек репейного масла, можно еще добавить ложку майонеза.

Я очень люблю нежиться в теплой ванной и всегда добавляю в воду несколько капель ароматического масла, а на волосы наношу питательную маску, которую для меня выбирает мой парикмахер».

***

Волосы – это одна из составляющих нашего организма, на их состоянии в первую очередь сказываются стрессы, усталость, неправильное питание и другие факторы.

Для того, чтобы повышать тонус своих волос, необходимо ежедневно расчесывать волосы специальной массажной щеткой по направлению роста и против, а потом от периферии к макушке головы. Обязательно ешьте шоколад, он не только поднимает настроение, но и делает волосы более эластичными.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 июня 2010 10 438 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (18 июня 2010 15:44)

    Ополаскивание волос после мытья раствором яблочного уксуса (2 ст. л. на 1 л воды) творит чудеса с уставшими ломкими волосами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх