Натуральный блеск и сила волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Натуральный блеск и сила волос
Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
Многие женщины сталкиваются с этой серьезной проблемой, ведь только немногие могут похвастаться «беспроблемными» волосами. Одним природа подарила жирные волосы, вторым – сухие, а третьим – тонкие и ломкие. Если вы не собираетесь мириться с природой, то мы предлагаем вам целый комплекс лечебных процедур, направленных на восстановление волос.

Обладательницам жирных волос просто необходимо пользоваться вишневым соком. Еще в древние времена его использовали для лечения жирных волос. Для того, чтобы сделать маску, необходимо взять 100-200 грамм вишен, удалить косточки и отжать сок. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, сок лимона (1шт) и тщательно перемешайте. Перед мытьем головы нанесите полученную смесь на грязные волосы, заверните волосы в полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Через час вымойте голову мягким шампунем и ополосните голову подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты на литр воды).

Так же для жирных волос будет полезна маска, сделанная из плодов айвы. Разрежете несколько плодов айвы и залейте их стаканом теплой воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите газ. Отвар должен постоять 15-20 минут, затем хорошо перемешайте полученную массу. Способ нанесения на волосы такой же, как и в предыдущем рецепте.

Если у вас утонченные и ослабленные волосы, вам на помощь придет красная смородина. Такую маску надо использовать перед мытьем головы, 2-3 раза в неделю. Итак, возьмем 100-200 грамм ягод красной смородины и разомнем их до образования кашицы. В отдельной емкости разомните 15-20 грамм свежих живых дрожжей, добавьте туда 1 чайную ложку воды и подержите полученную смесь над паром в течение 5 минут. Затем смешайте дрожжи со смородиной и добавьте туда 1 ложку меда, 1 столовую ложку творога и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте 1 желток, и добавьте его в ранее приготовленную смесь и еще раз перемешайте. Полученную маску наносим на кожу головы и оставляем на 40 минут.

Черная смородина – это универсальное средство для любого типа волос. Если вы будете пользоваться лосьоном, сделанным из сока черной смородины в течение двух месяцев, ваши волосы станут блестящими и шелковистыми. Возьмите 300-400 грамм ягод черной смородины и разомните их до получения кашицы, а затем добавьте туда стакан водки. Полученную смесь переложите в банку, плотно закройте крышкой и положите в темное и сухое место на 10 дней. По истечении срока процедите раствор и перелейте его в плотно закрывающуюся емкость. Хранить лосьон необходимо в холодильнике. Процедура применения, как и в предыдущих рецептах.

Сок малины поможет вашим волосам восстановиться. Так же из малины можно сделать крем, который подойдет для всех типов волос. Возьмите горсть ягод, выжмите из нее сок и перелейте его в керамическую посуду, добавьте туда 1 столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 чайную ложку растительного масла. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, пока не образуется однородная масса, которую мы и будем наносить на кожный покров головы.

Если у вас сухие волосы и секущиеся кончики, то вам необходимо пользоваться питательными масками, сделанными из абрикоса. Возьмите 3-4 спелых абрикоса и разомните их до получения гомогенной массы. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку сметаны. Перемешайте несколько раз полученную маску и добавьте в нее 2-3 капли сока лимона и 1 чайную ложку меда.

Маска из персика будет полезна для сухих и ломких волос. Возьмем 2 спелых персика и разомнем их до образования однородной массы. Затем добавляем в эту кашицу 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем. Способ применения, как и во всех предыдущих рецептах, только волосы необходимо ополоснуть не подкисленной водой, а отваром из ромашки. Берем 2 стакана цветков ромашки, заливаем водой и доводим до кипения, после чего настой необходимо охладить. Если у вас светлые волосы, то вам просто необходимо ополаскивать волосы раствором из ромашки после каждого мытья.

Не все знают, что овощи так же благоприятно влияют на состояние наших волос, баклажан в этом случае просто незаменимый продукт.

Маска из баклажана для сухих волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан, добавляем в полученную кашицу 1 взбитый желток, щепотку соли и 1 чайную ложку меда. Полученную смесь тщательно перемешиваем и наносим на корни волос.

Маска из баклажана для жирных волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан. Отдельно завариваем 1 столовую ложку геркулесовой каши и даем настояться примерно полчаса. Затем смешиваем баклажан с геркулесом и добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку меда и 5 капель сока лимона.

Маска из баклажана для нормальных волос:
Здоровые волосы так же необходимо питать, для этого к полученной кашице из баклажана добавьте 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте.

Все рецепты красоты, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, обязательно помогут вашим больным и ослабленным волосам.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 июня 2010 10 151 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх