Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос
Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
Таким образом, появляется пленка, которая препятствует кислородному наполнению волосяных корней, что в свою очередь вызывает асфиксию, которая приводит к выпадению волос. Именно поэтому жирная кожа и перхоть являются одними из основных причин потери волос.


А у Вас есть перхоть?
Каким образом можно удостовериться в наличии перхоти? Проще всего, провести ногтем по кожному покрову головы, под ногтем должна остаться жирная масса серого цвета – это перхоть. Кроме того, кожа под волосами может быть покрыта прыщами, хлопьями или покраснениями. При повышенной жирности кожи головы, перхоть распределяется неравномерно. Эпицентр активности может находиться на затылочной области, в то время как теменная зона менее подвержена заболеванию, однако бывают и прямо противоположные варианты.
Обычно, процесс увеличения жирности кожи начинается в подростковом периоде, когда повышается активность сальных желез. Причем этот процесс может растянуться на десятки лет и если это произойдет, то он вызывает в начальных стадиях поредение волос, которое впоследствии приводит к облысению.

Повышена ли жирность Вашей кожи?
Жирность кожи определяется при помощи простого зеркальца – просто прижмите его в области пробора к коже головы. Если на поверхности зеркала проявился сальный след, значит кожный покров жирный. Кроме того, если буквально через пару часов после мытья волос они приобретают жирный блеск, значит, жировые железы работают в повышенном режиме. Внешнее проявление жирного блеска является прямым доказательством жирной кожи головы.

Уход за жирными волосами.
Прежде всего, подберите шампунь, который будет в точности соответствовать Вашему типу волос. Не стоит массировать кожу головы, потому что излишняя стимуляция активизирует работу сальных желез. Исключение может составлять только массаж с использованием лекарственных препаратов для жирной кожи, для обеспечения их глубокого и активного проникновения. Обычно эти препараты представляют собой лосьоны на спиртовой основе. Лучше практиковать утреннее мытье головы в отличии от вечернего, потому что в период сна голова трется о подушку и процесс выделения жира усиливается. Также рекомендуется соблюдение диеты, которая ограничивает употребление спиртных напитков, жирной, острой и сладкой пищи. Кроме того, используйте витаминные комплексы, содержащие микроэлементы цинка, так как наличие перхоти говорит о недостатке в организме именно этого вещества.
Мыть жирные волосы рекомендуется под водой, температура которой не превышает 36 градусов. Сначала нанесите шампунь на волосы, не затрагивая кожу головы, и легкими массирующими движениями освободите волосы от пыли, грязи и косметических средств, смыв шампунь водой. При повторном нанесении шампуня, промойте сам кожный покров головы. Для ополаскивания жирных волос и кожи рекомендуется использовать отвары зверобоя и коры дуба. Их можно приобрести в любой аптеке. Рецепт приготовления несложный: две столовые ложки засыпать в стакан кипятка и дождаться пока раствор остынет до температуры тела, после чего процедить и использовать. После ополаскивания настой не смывается водой, а остается на голове и производит вяжущий эффект, которым обладают эти растения.
После мытья можно использовать лечебный лосьон, который наносится на голову легкими массирующими движениями в направлении центра по линии роста волос. Этим достигается глубокое проникновение препарата и усиливается его воздействие на кожу головы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 мая 2010 31 621 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: перхоть, выпадение волос и облысение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: мальвина (28 августа 2011 17:51)

    Здравствуйте, 3.5 года назад я стала мамой через 3 месяца стали сильно выпадать волосы, перепробовала много средств и ничего не помогает, в клинике мне сказали, что это перхоть, лечение стоит 56 тысяч. Подскажите можно ли вылечится более дешевым методом, если да, то как?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх