Уход за кожей и волосами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за кожей и волосами


Лицо человека является своеобразным зеркалом его внутренних органов. Появление прыщей, родимых пятен, отечности, красноты на белках глаз, а также шелушение кожи и выпадение волос — это сигналы о неблагополучии того или иного органа. К счастью, закон обратной связи позволяет оказывать благоприятное воздействие на забарахливший орган через соответствующую зону на лице. В этом деле существенную помощь приносят лекарственные растения в составах различных кремов. Всасываясь через кожу лица, они лечат не только определенный орган, но и весь оргазм в целом.

Средства против морщин



При борьбе с морщинами целесообразно наносить маски на основе миндаля. Вот полная пропись. Взять 50 частей тертого миндаля, по 12,5 части яичного желтка и глицерина, 10 мл спирта, 1,0 мл тимола и 1,5 части камфары. Все смешать до состояния пасты. Накладывать на ночь на полтора-два часа, после чего кожу вымыть и вытереть досуха. В этом рецепте миндаль можно заменить на плоды каштана конского.
Очень эффективна такая смесь: салициловая кислота (0,5 г), сок свежего огурца (50 г), 200 мл водки. Этой смесью обтирать лицо каждый вечер в течение двадцати дней. При сухой коже водку необходимо заменить на сухое виноградное вино, желательно красное. Для жирной кожи целесообразно накладывать маску из травы зверобоя, листьев щавеля и мать-и-мачехи, цветочных корзинок календулы (в равных по объему частях). Измельченные растения залить кипятком в соотношении 1:2 (1 часть смеси растений) и прокипятить на слабом огне 1 минуту, настоять 10 минут, остудить. Профильтровать через тройной слой марли. Вымыть лицо теплой водой с детским мылом. Вытереть досуха полотенцем и накладывать маску на лицо на 20 минут. Потом обмыть лицо теплой водой без мыла и, не вытирая его, лишь слегка обсушить.
При сухой коже утром после умывания протрите кожу лица смесью молока, сока лимона и сметаны. Или возьмите один сырой желток куриного яйца, смешайте с двукратным количеством некипяченого молока.
Для сухой кожи также очень полезен кровоочистительный сбор: по 50 г частей репешка, листьев крапивы, зверобоя, тысячелистника, листьев земляники, листьев грецкого ореха (если они есть). 3 ст. ложки смеси заварить 0,5 л кипятка, настоять 20 минут и принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды 3-4 недели.
Людям, проводящим много времени на открытом воздухе, поможет проверенное старинное народное средство. Возьмите немного сырого куриного желтка обязательно свежего яйца, нанесите на ладонь и обильно смажьте им лицо. После того как желток затвердеет, смойте его теплой водой без мыла.
Можно самим приготовить тонизирующую жидкость. Для этого потребуется хорошее сухое вино, лучше красное — 1 л. Налейте его в глубокий сосуд, добавьте туда 30 г ромашки, 20 г мяты перечной, 10 г розмарина, 20 г измельченной в порошок салициловой кислоты. Если розмарина нет, можно положить 10 г лепестков красной розы. Все смешать и выдержать при комнатной температуре в темноте 15 минут, процедить. Полученной жидкостью протирать кожу лица каждый вечер перед сном две недели. После десятидневного перерыва повторить курс.



Как избавиться от веснушек



Если вас беспокоят веснушки, хорошо использовать водяную белую лилию. 2 ст. ложки цветков лилии кипятить 10 минут, настоять 10 часов, после чего процедить. Смазывать участки кожи с веснушками 3-4 раза в день на протяжении двух недель.
Можно также применить свежий сок растений. Для этого свежесорванные растения пропустить через мясорубку и отжать через двойной слой марли. Брать нужно такой сбор (смесь): одуванчик, репчатый лук, петрушку, огурцы, хрен. У петрушки и одуванчика брать надземную часть. Этим соком протирать проблемные места. В упрощенном варианте можно использовать сок одной петрушки.
Весьма эффективна и такая смесь. Свежий сок петрушки, сок свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1%-ный раствор столового уксуса взять в равных соотношениях и взбить с белком куриного яйца. Этой смесью надо смазывать лицо утром и вечером, выдерживать 30 минут, а затем смывать теплой водой.



Удаление пигментных пятен с лица



Появление на лице коричневых пигментных пятен связано с неблагополучием печени, а это очень ответственный орган — самая большая железа нашего организма. Нужно в этом случае воспользоваться расторопшей пятнистой. Приготовьте из нее масло. Для этого возьмите 50 г семян растения, залейте 0,5 л подсолнечного или оливкового масла, настойте 3 недели в темноте, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды 3 недели, сделайте недельный перерыв и повторите курс.
При печеночной патологии (неинфекционного происхождения) замечательно действует овсяное молоко. Для его получения сделайте так. Замочите 3 ст. ложки овса с шелухой на ночь в 5 л холодной воды, утром процедите, пропустите через мясорубку. Залейте водой, которая осталась от настаивания овса, и на слабом огне прокипятите 30 минут, после чего еще надо настоять 4 часа, потом процедить через плотную ткань. Я это делаю через капроновый чулок. Получится жидкость белого цвета. Отфильтрованный овес отжать и жидкость объединить с фильтратом. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день до еды 3 недели. Сделайте перерыв 2-3 дня и снова принимайте 3 недели.
Напоминаю, что во время приема целебных средств нужно исключить из рациона питания жареное, жирное и желток куриного яйца.



Увядание кожи



Увядание нашей кожи во многом обусловлено ее высыханием (обезвоживанием). Именно поэтому полезно увлажнять кожу соком свежих фруктов. Хороша огуречная маска. Натрите огурец на терке, нанесите смесь на марлю и наложите на лицо, которое предварительно смажьте кремом. Сверху прикройте двойным слоем марли от быстрого высыхания. Держите маску 30 минут.
В прежние времена использовали головки красного клевера. Их заваривали и пили как чай (летом — свежие головки, зимой — высушенные). На основе клевера можно сделать и крем для маски. Возьмите 100 г свежих головок красного клевера и варите 30 минут в 300 мл свежего свиного сала или вазелина (лучше сала), затем еще в горячем виде процедите в баночку из темного стекла (для хранения). Наносите крем перед сном на 30-40 минут, затем смойте теплой водой с мылом, чтобы не испачкать постельное белье.
Аналогичен крем из шишек хмеля или корня солодки (эти два растения обладают гормоноподобным действием). Крем приготовьте, как указано выше.



Уход за волосами



Волосы являются тем индикатором, по которому можно судить о состоянии эндокринной системы, почек, легких. Поэтому, если вы заметили изменение в волосах (не укладываются, как прежде, пропал их блеск, они стали сухими, жирными), надо начинать с улучшения обменных процессов. Для этого приготовьте следующий сбор: корень солодки (особенно для женщин), трава фиалки трехцветной, мята перечная и мелисса (листья), кукурузные рыльца, крапива двудомная (листья), корень лопуха (все поровну) и в половинной дозе хвощ полевой. 2 ст. ложки сбора залейте 0,5 л кипятка, прокипятите на слабом огне 5 минут, настойте 10 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды 2-3 недели.
При перхоти рекомендуется следующая смесь. Смешайте по 50 частей пижмы, крапивы обыкновенной, корня лопуха, заварите 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут. Принимайте по 50 мл 3 раза в день до еды. Или такой сбор. Смесь из 30 частей листьев крапивы двудомной и семян горчицы, 20 частей полевого хвоща залейте водкой в соотношении 1:10 (10 частей водки), добавьте 30 частей ацетона, хорошо закупорьте и настаивайте 3 дня в темном месте. Втирайте в кожу головы на ночь.
Стимулирует рост волос дикий чеснок, но можно воспользоваться и огородным. Для этого головку чеснока истолочь или как-то измельчить другим способом, сок отжать и втирать в кожу головы на ночь.
В Польше женщины использовали отвар ромашки для мытья головы, а потом споласкивали голову отваром листьев крапивы. Отвар готовили из расчета 50 г травы на 1 л воды, кипятили на слабом огне 10 минут, настаивали 20 минут. Я рекомендую после мытья головы этими отварами втирать в кожу головы касторовое масло.
Хочется упомянуть и об «эликсире молодости», который нашла комиссия ЮНЕСКО в горах Тибета. Надо взять по 100 г зверобоя, ромашки, бессмертника и почек березы. Вечером 1 ст. ложку смеси заварить в 200 мл кипятка, настоять 15 минут, процедить. Половину выпить перед сном с 1 ч. ложкой меда, а вторую — утром (тоже с медом). И так, пока не закончится вся смесь. Эту оздоровительную процедуру следует проводить 1 раз в 3 года.
В заключение хочу дать несколько профилактических советов.
Не злоупотребляйте мясом, особенно свининой, кушайте мясо 2-3 раза в неделю не более 50 г.
Употребляйте больше кисломолочных продуктов.
Отдыхайте после обеда и ужина по 10 минут.
Спите не менее 10 часов в сутки.
Не курите и не злоупотребляйте спиртным.
Кушайте цветочную пыльцу по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, принимая под язык, не глотая, до рассасывания.
Кушайте мед по 50 г ежедневно, лучше луговой многоцветковый.
Не переедайте, особенно на ночь. Ужинайте не позже 19 ч. Всячески избегайте стрессов.

Виктор КОСТЕРОВ,
фитотерапевт, кандидат биологических наук.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 апреля 2009 4 256 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: морщины, веснушки, кожа лица, волосы, перхоть или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ir@ (29 декабря 2009 03:20)

    Я летом каждую субботу ополаскивала волосы настоем крапивы.Но почемуто ни какого результата я не наблюдала,но положительные стороны этой процедуры последовали за собой лиш только блеск для волос.Которого я добивалась с помощью алоэ что в принципе мне очень нравилось. Но я всё же попробую пару масок и настоек сделасть с вашего сайта . Спасибо за информацию !!! smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх