Процедура кератирования волос - что это?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Процедура кератирования волос - что это?
Известно, что здоровье волос напрямую зависит от составляющих элементов их структуры. Одним из главных элементов волоса является кератин. Но что же такое кератин?
Прежде всего, это натуральный белок и аминокислоты. И если кератина в структуре волос достаточно, тогда они выглядят здоровыми, эластичными и блестящими, а если же они безжизненные и слабые, то это говорит о жестком его дефиците. При неправильном уходе природный кератин разрушается и в этом случае оздоровить волосы, придать им сил и природной крепости поможет процедура кератирования.

Кератирование – это эффективная и относительно новая процедура по спасению и возвращению к жизни ослабленных, уставших, ломких, тонких и тусклых волос. Кератин проникает в слой волоса и восстанавливает не только кутикулу, но и кортекс (основное волосяное вещество), благодаря чему возвращается его первозданный блеск, сила и прочность.
Процедура кератирования волос - что это?

Основные преимущества процедуры:

1. Эффект наступает даже в случае сильного предварительного повреждения волос. Причем, кератирование, как процедуру, можно повторять вновь и вновь.

2. Если же цель - выпрямить волосы, то данная процедура отлично с ней справится.

3. Больше нет необходимости в дорогих масках, потому что кератирование попросту заменяет их.

4. Легкая укладка волос станет любимым занятием каждой обладательницы здоровой и послушной шевелюры.

Процедура кератирования длится долго и проводится она в три этапа:
Процедура кератирования волос - что это?
1. Вначале волосы тщательно промываются и очищаются от загрязнений, что необходимо для лучшего восприятия волосами кератина. От данной процедуры не нужно отказываться, ведь она просто необходима.
Процедура кератирования волос - что это?
2. Далее равномерно наносится белково-кератиновый состав. Обязательно соблюдается отступ в 1 см от корней. После чего волосы просушивают с помощью круглой щетки и фена. В состав данного лечащего средства не входят химикаты, да и сам процесс абсолютно не химический. Однако после процедуры очень важно сделать правильный подбор прочих средств по уходу за волосами, выбрав из них наиболее щадящие. Кератирование подходит для волос любого типа, так как не меняет их структуру. Результат будет виден сразу же после первой процедуры, то есть для этого не нужно проходить весь курс.
Процедура кератирования волос - что это?
3. После проделанных операций, волосы делят на очень тонкие прядки и каждую по очереди выпрямляют специальным утюжком, работающим в высоком температурном режиме. Высокая температура помогает белку свернуться, а чешуйкам волоса закрыться. Через несколько часов волосы станут длинными, гладкими, блестящими и упругими.


Мастер обязательно предупредит, что после такой процедуры три дня нельзя будет закалывать волосы, мыть и завязывать их в хвост.
Процедура кератирования волос - что это?
Процедура кератирования лечит волосы. А выпрямление – это уже дополнительный (побочный) эффект. Этот эффект отчасти достигается за счет действия кератина, как мощного утяжелителя. Выпрямленные и гладкие волосы при правильном уходе с использованием щадящих шампуней и хороших бальзамов продержат свою форму в течение пяти месяцев.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 7 ноября 2013 16 049 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх