Прелести кератинового выпрямления волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прелести кератинового выпрямления волос
Прежде чем решиться на процедуру кератинового выпрямления волос, следует детально разобраться с тонкостями процедуры и возможными последствиями. Начнем с чтения рекламной странички, где с таким воодушевлением рассказывается про то, как кератин заполняет все пустоты живого волоса, придает ему невиданную ранее эластичность и блеск, делая их живыми и здоровыми.
А теперь попробуем уточнить, есть ли в этих словах хоть капля правды? Ключевое слово, открывающее дверь в загадочный мир волос, «кератин», с него и начнем. Действительно, кератин, а еще точнее кератины, это семейство белковых молекул, обладающих уникальной эластичностью и прочностью. Кстати, по прочности кератины уступают только хитинам, примером которых являются раковины моллюсков и панцири черепах.

Альфа кератины принимают участи в создании стержня волоса. Слава открытия этих полипептидов принадлежит английскому физику Уильяму Астбери, специалисту по рентгеноструктурному анализу. Причем, этому открытию уже почти сто лет. Альфа кератины представляют собой полипептидные молекулы, состоящие из скрученных вправо фибрилл, которые в свою очередь состоят из тонких полипептидных цепочек, попарно свернутых в левые спирали. Крепость структуры объясняется множеством дисульфидных мостиков, то есть прочными связями между отдельными молекулами серы, входящими в состав аминокислоты цистеин.
Прелести кератинового выпрямления волосПрелести кератинового выпрямления волос
Прелести кератинового выпрямления волосПрелести кератинового выпрямления волос

Секрет эластичности и прочности волоса заключается в том, что альфа кератин располагается по продольной оси волоса в строгом геометрическом порядке. Как вы думаете, достаточно ли просто напичкать волос кератином, запарить его там, чтобы действительно усовершенствовать его структуру? Стоит ли напоминать о том, что все белки, даже такие прочные, как кератин, плохо переносят высокие температуры? Под действием высоких температур и агрессивных химических веществ происходит разрушение третичной и вторичной структуры белка, что неизбежно приводит к потере свойств.

То есть, под действием высоких температур, кератин теряет если не прочность, то эластичность. Причем, не только тот кератин, который входит в состав препарата, а и собственный, благодаря которому волосы имеют данную природой волнистую структуру. Что же происходит в процессе кератинового выпрямления? Под воздействием некоего средства, состав которого является тайной компании, его производящей, структура волоса разрушается, он выпрямляется и запаивается в выпрямленном состоянии при помощи довольно агрессивных химических веществ, в том числе и формальдегида, имеющего стойкий удушливый запах. Кстати, от неприятного запаха, который приобретают волосы после кератинового выпрямления, практически невозможно избавиться.

Компании, заинтересованные в пропаганде и продаже препаратов, тратят огромные деньги на рекламу. Кстати, именно агрессивным маркетингом повсеместно насаждается мнение о том, что гладкие и прямые волосы являются признаком аристократичности. И кто только придумал такое? Впрочем, в мрачную эпоху Средневековья истинные аристократки гордились не только бледной кожей, синими кругами вокруг глаз, отсутствием бровей и ресниц, жиденькими блеклыми прядями волос, но и деформациями скелета.

Присмотритесь внимательно к картинам, которые были написаны великими мастерами того времени, на женских и мужских ликах весьма достоверно изображены все клинические признаки анемии, рахита и вырождения. Наверное, именно с тех времен голубая кровь считается признаком аристократизма. Голубая – значит, лишенная гемоглобина, что является достоверным признаком анемии. А если болезнь – это признак аристократического происхождения, то кератиновое выпрямление – прекрасный способ испортить здоровье своих собственных волос, следовательно, приобщиться к аристократам.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 сентября 2013 3 260 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх