Народные рецепты от жирности волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народные рецепты от жирности волос
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
Иногда причиной излишней жирности волос является неправильный уход. Обладателям жирного типа волос ни в коем случае нельзя мыть голову горячей водой, только прохладной. Горячая вода усиливает выработку кожного сала.

Стоит отметить один факт: чем чаще моете волосы, тем интенсивней сальные железы кожи головы начинают работать и вырабатывать жир. То есть, чем чаще моете голову, тем быстрее волосы становятся жирными.

Существует один простой и проверенный метод, который позволит навсегда избавиться от жирных волос. Для нормализации жирового баланса головы нужно просто 5-7 дней не мыть голову. После этого волосы будут намного медленнее загрязняться.

Если ходить с грязными волосами в течение недели невозможно, то следует попробовать натуральные ополаскиватели, которые нормализуют секрецию сальных желез головы.
Народные рецепты от жирности волос
Наиболее эффективно ополаскивать жирные волосы после мытья настоем крапивы и календулы (можно даже делать ванночки для головы). Нужно заварить по 2 столовых ложки каждой травы в 2 литрах воды, настоять и процедить. Использовать после каждого мытья головы.

Уже после нескольких применений ополаскивателя из крапивы и календулы жирные волосы более долгое время остаются чистыми. Данный настой также придает волосам блеск.

Избавит от жирности волос лимонный ополаскиватель, который очень просто приготовить. Нужно добавить в теплую воду свежевыжатый и процеженный от мякоти лимонный сок (примерно столовая ложка сока на литр воды). Использовать лимонный ополаскиватель нужно после каждого мытья головы.

Лимонный ополаскиватьель продлевает чистоту волос, после его использования волосы становятся очень послушными.

Мытье волос содой является проверенным народным средством избавления от жирности волос. Нужно развести пищевую соду с водой до состояния жидкой кашицы и мыть голову вместо шампуня. После ополоснуть голову водой с уксусом (5:1). Для достижения лучшего результата нужно мыть волосы содой не менее месяца.
Источник: natural-medicine.ru
alicekram 29 июня 2013 10 088 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: жирные волосы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (30 июня 2013 10:54)

    По своему опыту знаю (так как у меня жирные волосы), что после мыть волос шампунем, эффективно ополаскивать жирные волосы настоем крапивы, я это делаю и мне помогает. А вот насчет календулы я не знал, но теперь буду и ее от вар добавлять.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (30 июня 2013 12:37)

    Тот же каолин можно использовать не только, делая маски для лица, но и для волос. Рецепт написан на упаковке. Сама использую исключительно для кожи лица, т.к. волосы нежирные, но сестра с его помощью избавилась от указанной проблемы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх