Солнцезащитный уход за волосами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Солнцезащитный уход за волосами
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
Уход за волосами в летний период очень важен, так как в это время волосы подвержены негативному влиянию яркого солнечного света. Длительные солнечные ванны сушат волосы и кожу головы, а нехватка влаги приводит к ухудшению их состояния. При длительном пребывании на солнце в волосах начинает разрушаться кератин – белок, входящий в структуру волос. Как следствие, волосы теряют свой блеск, становятся очень ломкими, сухими, появляются секущиеся кончики.
Солнцезащитный уход за волосами
Чтобы предотвратить разрушение кератина необходимо обязательно носить головной убор, находясь на солнце. Широкий ассортимент головных уборов позволит легко подобрать панаму для отдыха и элегантную летнюю шляпку для работы.

Отправляясь летом на море, воздержитесь от покраски и другого химического воздействия на волосы. Эти процедуры пагубно влияют на состояние волос, а солнце и соленая вода вдобавок просто погубят их.

Для того, чтобы увлажнить и защитить волосы от вредного воздействия солнечных лучей, предотвратить их высушивание, используйте специальную солнцезащитную маску для волос.

Солнцезащитная маска для волос была придумана женщинами Южного полушария нашей планеты для защиты локонов от солнца и сохранения их красоты.

Маска проста в приготовлении, так что сделать ее во время отдыха не составит труда. Все ингредиенты можно приобрести в магазине и аптеке.

Ингредиенты солнцезащитной маски для волос:

  • - Один спелый банан;
  • - Мед;
  • - Оливковое масло (нерафинированное);
  • - Кокосовое масло.

Половину банана размолоть блендером до однородной кашицы или хорошенько размять вилкой (для длинных волос используйте весь банан). В полученную смесь добавить чайную ложку меда (обязательно натурального), 2 чайных ложки оливкового масла и 4-5 капель кокосового масла. Все хорошенько перемешать.

Если у кого-то мед вызывает аллергию, то замените его сливками или кефиром (лучше домашними).

Маску наносят на чистые, слегка влажные волосы: сначала, слегка массируя, втирают в корни волос, затем распределяют по всей длине. На голову надевают целлофановую шапочку, затем заворачивают в полотенце и держат маску 30 минут. Так как в маске присутствует оливковое масло, то смывать ее лучше с помощью шампуня. Применять маску желательно раз в неделю, а при постоянном нахождении на солнце – 2 раза.

Банан и мед благоприятно влияют на сухие и поврежденные волосы, питают кожу головы.

Оливковое масло улучшает состояние кожи головы, способствует восстановлению структуры волос, препятствует выпадению волос и появлению секущихся кончиков.

Кокосовое масло создает защитную пленку по всей поверхности волос и кожи головы, предотвращает потерю влаги, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

После солнцезащитной маски волосы становятся намного здоровее и им больше не страшны солнечные лучи. Также после применения маски волосы значительно меньше выгорают на солнце.

Чтобы волосы стали более здоровыми и красивыми, смазывайте кончики смесью масел жожоба и авокадо (масла берутся в равных количествах). Такая смесь прекрасно питает, восстанавливает поврежденные, сухие волосы и избавляет от секущихся кончиков.
Источник: natural-medicine.ru
alicekram 6 июня 2013 3 567 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: солнце или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (7 июня 2013 00:09)

    Я предпочитаю использовать уже готовые косметические спреи для летнего ухода за волосами, но маска заинтересовала антивыгорающим эффектом. Попробуем!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (7 июня 2013 15:01)

    При любых обстоятельствах в летнее время нужно носить хотя бы головной убор, ну а маска, думаю просто необходима для волос, особенно для женщины.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх