Вкусная антицеллюлитная диета

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вкусная антицеллюлитная диета
Конечно, в одиночку правильное питание не может победить целлюлит, однако дополнив его фитнесом и определенными косметическими процедурами, вы довольно скоро заметите результат.
Основными правилами антицеллюлитной диеты является уменьшение объемов употребляемых насыщенных жиров и «быстрых» углеводов, а также увеличение количества потребляемой клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Еще нужно много пить – по возможности по 2-3 литра ежедневно. Это поддержит скорость обмена веществ и поспособствует выведению токсинов.

Следует отдавать предпочтение продуктам, имеющим низкий гликемический индекс, так как они не вызывают резкого увеличения уровня сахара в крови и не вызывают тем самым активное отложение жиров. Уменьшают ГИ путем правильного сочетания продуктов. К примеру, макароны рекомендуется кушать с овощами.

Чем больше вы обрабатываете и измельчаете продукт, тем выше становится его ГИ. Поэтому каша из зерновой пшеничной крупы лучше, чем каша из манной, и гречка-ядрица полезнее продела.

Начните употреблять сырые овощи вместо вареных, так как в них содержится больше антиоксидантов и витаминов. Хотя, бывают исключения. Например, морковь и помидоры после тушения полезнее. Но все равно то, в каком виде вы будете употреблять овощи – не так важно. Гораздо важнее их ассортимент и количество. В антицеллюлитном рационе должны присутствовать цветная капуста, помидоры и шпинат, так как они богаты лецитином, укрепляющим кожу. Ягоды и цитрусовые наполняют организм антиоксидантами, а спаржа, сельдерей и арбузы помогают поддерживать нормальный водный баланс.

Важно, чтобы рацион содержал достаточно витаминов группы C, E и группы B, незаменимых аминокислот, калия, кальция и йода. Источниками всех этих важных компонентов являются бобовые, жирные сорта рыбы, птица, морепродукты, брокколи, отруби, овсянка и груши.

Соли и сахару нет места в диете против целлюлита, хотя можно схитрить, используя коричневый сахар вместо белого, а соль экстра заменить крупной морской или гималайской.



Спринг-роллы с креветками



В мясе креветок много селена и цинка, ускоряющих метаболизм в организме.

Ингредиенты:
- листки рисовой бумаги – 12 шт.;
- очищенные креветки – 150 г;
- тонкая рисовая лапша – 20 г;
- средняя морковка – 1 шт.;
- средний огурец – 1 шт.;
- дайкон – 30 г.

Приготовление:
1. Огурец, дайкон и морковку нарезать соломкой.
2. Соблюдая инструкцию, приготовить рисовую лапшу.
3. В теплой воде замочить листы рисовой бумаги. Рекомендуется замачивать по мере необходимости, иначе от долгого нахождения в воде листы разбухнут.
4. Взять один лист, расстелить на бамбуковом коврике или полотенце. На нижнюю треть выложить 2 креветки, сверху небольшое количество рисовой лапши, далее соломку из огурца, морковки и дайкона.
5. Начинку накрыть нижним краем и завернуть боковины блина внутрь, а потом скрутить ролл.
6. Блюдо подается с рисовым уксусом и соевым соусом.



Глазированный лосось со спаржей и кунжутом



Лосось богат полезными омега-3 жирными кислотами, которые нужны для ровной кожи.

Ингредиенты:
- филе лосося – 2 куска по 150 г;
- побеги спаржи – 10 шт.;
- оливковое масло.

Для маринада:
- чеснок – 2 зубка;
- яблочный или сливовый сок – 8 ст.л.;
- соевый соус и растительное масло – по 2 ст.л.;
- перец и соль.

Для соуса:
- кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус – все по 1 ст.л.;
- обжаренный кунжут, коричневый сахар – по 1 ч.л.

Приготовление:
1. Ингредиенты для приготовления маринада тщательно перемешать и опустить в смесь филе, убрав все на час в холодильник.
2. Перемешать все ингредиенты для соуса.
3. Духовку прогреть до 180 градусов, оливковым маслом промазать форму для выпекания и выложить на нее филе. Поместить в духовку до полной готовности – примерно 15 минут.
4. Срезать толстые концы с побегов спаржи, и варить их в течение 3 минут в подсоленной воде. Слить воду.
5. Собрать блюдо и сверху сбрызнуть соусом.



Флан из рикотты с помидорным песто и зеленью



Рикотта содержит много калия и кальция, а помидоры богаты лецитином, придающим коже упругости.

Ингредиенты:
- рикотта – 750 г;
- тертый пармезан – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежий измельченный зеленый базилик, петрушка и орегано – по 4 ст.л.;
- соль и паприка – по ½ ч.л.;
- черный перец по вкусу.

Для песто:
- высушенные томаты в масле – 70 г;
- помидор средних размеров – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- обжаренные кедровые орехи или орехи пинии – 4 ст.л.;
- оливковое масло – 100 мл.

Приготовление:
1. Перемешать в блендере все компоненты для томатного песто, поперчить и посолить.
2. Прогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для запекания (20 см в диаметре) и промазать маслом.
3. С помощью миксера перемешать пармезан, рикотту, зелень и яйца. Выложить массу в форму для запекания.
4. Флан выпекать до образования золотистой корочки – примерно 1 час. Достав, сбрызнуть маслом и посыпать паприкой.
5. Блюдо подается в горячем виде с томатным песто.



Салат из запеченного лука, авокадо и шпината



В луке и шпинате много антиоксидантов, а авокадо богат мононенасыщенными растительными жирами.

Ингредиенты:
- красные луковицы среднего размера – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- беби-шпинат – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сок одного лимона.

Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Луковицы разрезать на 8 частей.
2. Прогреть духовку до 200 градусов, противень смазать оливковым маслом и выложить на него лук. Запекать до образования румяной корочки – примерно 25 минут. Вытащить и дать остыть.
3. Очистить авокадо и разрезать на дольки, сбрызнув соком лимона.
4. Перемешать все компоненты для заправки.
5. перемешать все ингредиенты для салата и заправить.



Крем-суп из цветной капусты и брокколи



Брокколи содержит много витамина C, который нужен для производства коллагена в коже.

Ингредиенты:
- соцветия брокколи – 300 г;
- соцветия цветной капусты – 300 г;
- молоко – 0,5 л;
- соль, перец.

Приготовление:
1. Капусту разобрать на маленькие соцветия.
2. Воду вскипятить и сварить в ней капусту.
3. Отвар слить, оставив третью часть. Капусту измельчить при помощи блендера.
4. Выложить пюре из капусты обратно в кастрюлю и добавить молока, добившись нужной консистенции. Снова довести до кипения и подать на стол.



Куриные грудки с сальсой из манго



Куриная грудка содержит мало жиров и много белков, которые нужны для регенерации клеток.

Ингредиенты:
- куриные грудки без кожицы – 2 шт.;
- сок половины лимона;
- соль, перец;
- растительное масло.

Для сальсы:
- манго – 140 г;
- красный лук – ¼ луковицы;
- сок половины лайма;
- половина перца чили;
- измельченные листья базилика – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовить сальсу, смешав измельченные манго, чили, лук и базилик. Сбрызнуть соком лайма, посолить и настоять в течение получаса.
2. Разрезать пополам грудки, обсушить, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Разогреть гриль и обжарить на нем мясо с обеих сторон по 4 минуты.
4. Подается с сальсой из манго.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 мая 2012 5 794 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: целлюлит, кожа или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх