Апельсиновое масло против целлюлита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Апельсиновое масло против целлюлита
Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
Опытные косметологи утверждают, что эфирное масло апельсина превосходно влияет на кожу, повышая её упругость, улучшая местное кровообращения, эффективно устраняя признаки целлюлита. Регулярное применения масла из апельсиновых корок творит с кожей чудеса, омолаживая, предотвращая её пересыхание, нормализуя жировой обмен в клетках. Находясь на пляже, попробуйте нанести на поверхность кожи апельсиновое масло (разбавив его с кремом) – привлекательный шоколадный загар вам гарантирован. Помимо этого масло апельсина помогает выйти из депрессии, улучшает защитные свойства иммунитета.

Купить апельсиновое масло можно в аптеке. Но совсем не сложно приготовить его в домашних условиях. Сделав масло своими руками, вы будете уверенны, что оно содержит лишь натуральные компоненты.

Вымойте апельсиновые корки, измельчите их, сложите в стеклянную ёмкость и залейте рафинированным растительным маслом, которое должно полностью покрыть корки. После этого емкость плотно закрывается и прячется в темное место на несколько дней.

Через три дня, когда корки апельсина настоятся, поставьте стеклянную емкость с ними на водяную баню и нагревайте получившуюся массу не менее тридцати минут. Потом тщательно отожмите корки через марлю. Все – процесс приготовления масла против целлюлита окончен.

Полученное средство нужно хранить в стеклянной емкости, плотно закрыв крышкой, тогда масло сохранится надолго.
Для борьбы с целлюлитом регулярно добавляйте апельсиновое масло (5 капель) в крем, который вы обычно втираете в кожу.

Целлюлит в скорости отступит, если вы будете три раза в неделю принимать теплые ванны с добавлением эфирного масла апельсина. Вы смело можете добавлять в такую расслабляющую ванну масла других цитрусовых: лимона, грейпфрута, мандарина. Продолжительность данной процедуры – 20 минут. Уже через месяц вы заметите видимый эффект.

Очень действенными техниками в борьбе с целлюлитом являются обертывания. Обертывание – результативная, приятная и простая процедура, результат которой можно увидеть уже через восемь применений, которые необходимо проводить через день. Смешайте две столовые ложки майского меда и десять капель апельсинового масла, нанесите на проблемные участки и оберните полиэтиленом, оставьте на 20 минут. За это время кожа очистится от шлаков и токсинов, разгладится.

Не забывайте о здоровом и сбалансированном питании и физических нагрузках (пешие прогулки, зарядка). Воспользовавшись всеми перечисленными рекомендациями и рецептами, вы в короткий срок навсегда избавитесь от целлюлита.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх