Причины и лечение целлюлита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причины и лечение целлюлита
Каждая женщина хочет иметь идеально ровную красивую кожу. Но, к сожалению, не у каждой это получается. Многие хотят избавиться от целлюлита на коже ног или в других местах, но не знают, как этого сделать. В данной статье наиболее подробно разобраны причины появления целлюлита и его лечение.

1. Что такое целлюлит?



Целлюлит – это изменение жировой ткани, которое связано с нарушением оттока крови и лимфы. В основном медики диагностируют такие подкожные проявления – липоидная дистрофия, а не целлюлит, так как этим термином принято называть гнойное воспаление жировых тканей.



2. Основным причины появление целлюлита?



У женщин не образуется гнойников, они сталкиваются с косметическими изъянами. Большинство врачей не считают, что целлюлит это болезнь и утверждают, что бороться с ним невозможно.

Все жировые ткани состоят из небольших клеток, так называемых адипоцитов. Они руководствуются женскими половыми гормонами, реагируя на их уменьшение и увеличение.

Ретикулярные и коллагеновые ткани удерживают жировые клетки в пределах долек, не давая им менять свою структуру. Под воздействием определенных факторов нарушается работа адипоцитов. Они начинают стремительно накапливать и деформироваться жиры, образуются отеки из-за сдавливания капиллярных сосудов. Болезнь начинает развиваться под воздействием следующих факторов. Основные причины появление целлюлита:

1. Поступление в организм женщины большого количества сахаров и жиров, которые приводят к образованию жировых отложений.
2. Сидячий образ жизни, нарушение в микроциркуляции крови, эластичность соединительных тканей, расщепление жиров.
3. Гормональные сбои в организме человека (беременность, менструация, лактация), которые приводят к накоплению жировых тканей и росту жировой ткани.

Принято считать, что некоторые женщины имеют генетическую предрасположенность к появлению целлюлита. Женщины еще с рождения обладают особым телосложением, а также строением клетчатки и кожи. В связи с этим подкожную жировую клетчатку может повредить узкая одежда, обувь на высокой шпильке. Все модные тенденции в одежде нарушают отток лимфы и крови, при этом изменяя питание адипоцитов.



3. Признаки появления целлюлита?



Апельсиновая корка на теле может испугать любую женщину. Представительница прекрасного пола начинает быстро диагностировать стадию целлюлита:

Первая стадия: по время нажатия пальцами на коже появляются незначительные бугорки.
Вторая стадия: во время ощупывания обнаруживаются узелки, появляется отек, снижается чувствительность кожи.
Третья стадия: уплотнения видны без нажатия на поверхность кожи, снижается болевой порок, на глаза сильный отек.
Четвертая стадия: все места поражения болят, ярко выражены впадины и бугорки, наблюдается деформация тканей.



4. Как избавиться от целлюлита?



Большинство женщин борется с целлюлитом в домашних условиях. Хотя некоторые предпочитают ходить в косметические салоны и делать специальные лечебные процедуры. Следует заметить, что для того чтобы полностью избавиться от целлюлита, необходимо изменить образ жизни.

Женщины диагностируют у себя целлюлит на ранних стадиях и начинают сразу же принимать меры по его уничтожению. Физические нагрузки можно применять только для профилактики данного дефекта. Однако на 2 и 3 стадии они только увеличат степень отека за счет усиления кровообращения и отсутствия возможности обогатить ткани кислородом.

Упражнения, которые помогают избавиться от целлюлита, необходимо выполнять в комплексе с другими средствами: сбалансированное питание, плаванье, крема и массаж.

Голодание не помогает избавиться от целлюлита. Из-за недостаточного количества калорий организм начинает сжигать все доступные запасы, а недоступные, а именно целлюлит, остается и становится более заметным. Необходимо правильно питаться: свести к минимуму поступление вредных для организма жиров (трансжиров из сладкого и выпечки и животных жиров), употреблять растительную пищу, насыщать организм омега-3 кислотами и витаминами, так как питают жировые клетки и капилляры.

Если вы предпочитаете бороться с целлюлитом по средствам массажа, то вам необходимо знать несколько основных правил. При сильном и резком надавливании на пораженные места отек усилиться, сосуды и капилляры начнут повреждаться, выделяя жидкость в подкожную клетчатку, на стресс жировые клетки будут реагировать активным ростом. Массаж от целлюлита должен быть аккуратным и постепенным:

- Разогрейте подкожную клетчатку при помощи легких и круговых движений;
- Плавно перейдите к глубокому разминанию, но постарайтесь не травмировать и не щипать кожу, иначе появятся синяки;
- Делайте надавливания всей ладошкой, так как это способствует рассасыванию расплавленных жировых отложений;
- Легкое постукивание обеспечит тонус в кожном покрове и улучшит кровообращение.

Антицеллюлитный массаж необходимо начинать снизу и плавно двигаться вверх – от стоп к ягодицам.

Только при таком условии жировые отложения окажутся в кровотоке и постепенно выйдут из организма. Большой популярностью пользуется медовый массаж, но он таит множество опасностей. Перед массажем, мед надо смочить, для того чтобы не травмировать кожу. Для того чтобы размять кожу можно применить специальные масла. Спросом пользуется масло из кисточек винограда, так как оно обладает множеством полезных свойств. Крем от целлюлита – вспомогательное средство для массажа.

Жесткие меры, к примеру, уксус от целлюлита или банки вредят коже, усиливают оттек и могут стать причиной возникновения ожогов.

Если вы решили бороться с целлюлитом, то вам понадобится много терпения. Все программы, которые обещают помочь избавиться от целлюлита за короткий срок – миф. За неделю нельзя уничтожить то, что накапливалось годами.



5. К какому врачу обратиться за помощью в лечении целлюлита?



Лечением и диагностикой целлюлита занимаются косметологи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 января 2011 9 832 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: целлюлит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (20 февраля 2012 12:34)

    А я раньше дома после ванны мазала особо проблемные места медом, ну и руками потом стучала-хлопала ( не знаю как это точно можно назвать), правда самой это очень тяжело делать, руки быстро устают. Но помню аж синяки потом оставались, но эффект вроде был. А вот в прошлом году наткнулась на сыворотку антицеллюлитную , так и называется ДО и ПОСЛЕ. Вот это классное средство. Чего сейчас только не придумают. Намазал и все. Вот за месяц кожа правда видно , что не висит, и когда сживаю нету этих бугорков и дряблости.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх