Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции
Кожа представляет собой естественный защитный слой, оберегающий организм человека от влияния химических и механических факторов, а также предотвращающий проникновение разных микробов. Состояние кожи может быть ухудшено не только воздействием внешних факторов (к примеру, плохой экологией, ультрафиолетовым излучением и т.д.), но и влиянием внутренних (стресс, вредные привычки).
Кожа берет на себя первый удар возрастных изменений, отпечатывающихся на женском лице. Что необходимо делать, чтобы кожа как можно дольше оставалась здоровой и имела привлекательный вид? Сейчас мы в этом попробуем разобраться…



Как происходит старение кожи?



Кожа обычно начинает стареть уже с 25-летнего возраста. Кожные клетки начинают сохранять меньше влаги, а также замедляется деление клеток, приводящее к замедлению обновления кожи. В организме падает производство коллагена, поддерживающего упругость кожи и ее эластичность. Нехватка коллагена проявляется утратой объема мягких тканей: «провисает» овал лица, скулы утрачивают прежний объем, возникают морщины, опускают уголки рта.
Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Именно поэтому необходимо принимать меры, помогающие поддерживать упругость, свежесть и эластичность кожи как можно дольше.



Как помочь коже?


Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции
Кожу необходимо по два раза в день очищать особыми средствами, подходящими под ваш тип кожи. Уход за сухой кожей предполагает использование косметических сливок. Обладательницам нормальной кожи помогает молочко, а женщинам с жирной кожей больше подходит тоник.

Увлажняющие кремы следует использовать круглый год – и зимой, и летом. В летние месяцы кожу обезвоживает воздействие солнца, а зимой она страдает от морозов и центрального отопления. И запомните, что ранней весной и зимой увлажняющие средства надо наносить хотя бы за час до выхода из дома, чтобы предотвратить переохлаждение кожи. Зимой лучше пользоваться хорошими увлажняющими кремами на масляной основе. Такие средства сохраняют мягкость кожи дольше, чем кремы на водной основе (такие лучше использовать жарким летом, когда не нужен лишний жир).



Как могут помочь врачи?



Регулярный и правильный уход за кожей лица обеспечивает ухоженный вид и позволяет сохранять кожу в хорошей форме. Однако, несмотря на активную привлекательную рекламу, нет таких кремов, которые дают явный омолаживающий эффект. Дело в том, что главной функцией кожи является защита организма, и поэтому она попросту не может пропустить никакие вещества снаружи. Таким образом, кремы оказывают воздействие только на поверхностные слои эпидермиса. Но ведь в глубинных слоях кожи тоже протекают процессы старения, и как же их побороть? Здесь на помощь приходят своеобразные «уколы красоты», доставляющие на необходимую глубину омолаживающие вещества, которые сохраняют молодость и свежесть кожи.
Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

На сегодняшний день существует множество разных омолаживающих инъекций, наиболее известной из которых является ботулотоксин. Последнее поколение этого препарата эффективно разглаживает морщины, делая лицо гладким и сохраняя естественную мимику. Также существуют специальные инъекции гиалуроновой кислоты. Эта кислота является главным структурным компонентом кожи (удерживает молекулы воды). Когда содержание гиалуроновой кислоты падает, кожа утрачивает упругость и возникают морщины.

Подводя итоги, хочется сказать, что грамотный и регулярный уход за кожей совместно с применением современных омолаживающих методов, предлагаемых эстетической медициной, позволяет выглядеть молодо и привлекательно, несмотря на возраст и образ жизни.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 30 января 2013 5 212 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: омоложение, кожа лица, морщины, лицо или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (31 января 2013 09:15)

    Очень хорошо делать омолаживающие маски из свежих фруктов и овощей, из одного или нескольких, кашицу нанести на лицо минут на 15. Для загущения маски можно добавить крахмал картофельный.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх