Пилинг в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пилинг в домашних условиях
Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
Пилинги отличаются по возрастной шкале. Для молодой кожи пилинг нужно делать раз в три-четыре недели, для зрелой — раз в неделю.

В составе средств для пилинга, которые используются в салонах красоты, есть кислоты, а в составе средства для пилинга в домашних условиях содержатся натуральные компоненты (орехи, измельченные абрикосовые косточки, яичная скорлупа, кофе, глина, целебные грязи), которые отлично очищают кожу от грязи.

Пилинг необходим для любого типа кожи. Он поможет придать лицу более свежий и здоровый вид. Пилинг может быть лазерным, химическим и механическим. Последний вид можно делать дома.

Правильный пилинг в домашних условиях заключается в воздействии на кожу лица специальных косметических средств — скрабов.

Многие женщины приобретают скрабы в магазинах. Лучше всего их приобретать из той же линии, что и другие используемые средства по уходу за кожей, что поможет добиться максимального эффекта.
Скраб можно сделать и самостоятельно.

Медовый скраб: на водяной бане растапливается мед, затем туда добавляется сок лимона и отруби. Неостывшая масса наносится на лицо при помощи массажных движений, оставляется на полчаса, а затем смывается теплой водой.

Яичный скраб: смешиваются желток, сметана и перемолотая яичная скорлупа. Смесь наносится на лицо и смывается через полчаса, после чего стоит нанести увлажняющий крем.

Фруктовый пилинг: измельчить мякоть киви, банана и ананаса, нанести на лицо на пятнадцать минут, смыть круговыми движениями, затем ополоснуть лицо прохладной водой. Летом можно протирать лицо персиком или клубникой, что придаст коже упругость и сияние.

Стоит помнить, что пилинг лица не стоит делать людям, у которых есть видимые дефекты и заболевания на коже.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2012 6 166 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пилинг, скрабы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Maryka (24 декабря 2012 05:28)

    Для борьбы с прыщами пилингами пользоваться нельзя, для профилактики можно, для того чтобы кожа очищалась, а если прыщики уже имеются на лице то ни в коем случае.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель IROCHKA (1 января 2013 20:34)

    Очень понравился рецепт Фруктового пилинга, он и пилинг и маска! Спасибо!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх