Нанесение кремов по правилам

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нанесение кремов по правилам
Каждая женщина, которая пользуется кремом, уверена, что знает, как правильно его наносить. Но иногда привычные для женщин процедуры с кремом противоречат советам визажистов и косметологов. Итак, обратим внимание на то, что советуют профессионалы в вопросах о правильном использовании крема для лица.
- После умывания кожу достаточно промокнуть полотенцем, не нужно её вытирать насухо. Если крем нанести непосредственно на влажную кожу, то его действие усиливается, а само впитывание происходит быстрее и равномернее.

- Использование легкого дневного крема не требует его снятия, так как впитывается он достаточно быстро. В том случае, если дневной крем мешает нанесению макияжа (при смешивании крема с тональным средством основа под макияж начинает плыть), то крем следует снять через пятнадцать-двадцать минут.

- Ночной крем отличается от дневного крема своей плотной консистенцией. Именно она служит барьером для быстрого впитывания ночного крема. Следовательно, ночной крем следует снимать не раньше, чем через час-полтора часа после нанесения. Этого времени достаточно для того, чтобы кожа вобрала в себя все необходимые питательные элементы.

- Питательные кремы не следует выдерживать на коже лица более одного часа, это способствует росту мелких пушковых волос на лице.
Нанесение кремов по правилам

- Если в планах есть нанесение масок для лица, то крем можно наносить только после процедур с масками.

- Для того чтобы на коже не нарушались естественные обмены веществ, необходимо периодически давать коже отдыхать от крема один-два дня.

- Для нанесения крема на лицо или кожу шеи его необходимо взять в размере с горошину.
Перед нанесением крема его следует согреть ладонями, так как это ускоряет процесс впитывания крема и усиливает его эффективность.

Говоря о понятии «снять крем», имеется в виду удалить остатки крема бумажной салфеткой или ватным тампоном. При этом кожу не следует вытирать, это её растягивает, достаточно просто промокнуть.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 декабря 2012 3 637 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Maryka (24 декабря 2012 05:57)

    Не знала, что ночной крем надо через час-полтора снять, и питательный тоже, как говорится, век живи, век учись.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх