Масло виноградных косточек в косметологии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Масло виноградных косточек в косметологии
Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
Масло, добываемое последним методом, гораздо полезней, поскольку в нем сохраняется большое количество полезных и ценных веществ.

В данном масле содержатся витамины группы А, В, С, Е, они входят в состав косметических средств, используемых для ухода за кожей лица. Однако в наибольшем количестве в виноградных косточках содержится витамин Е, который сохраняет молодость нашей кожи, предотвращает появление нежелательных возрастных изменений. Этот элемент дольше сохраняет эластичность и упругость кожи, поддерживает в норме ее водный баланс, препятствует появлению морщин, устраняет уже имеющиеся, устраняет излишнюю дряблость и вялость. Стоит также отметить, что основная доля виноградного масла – это ненасыщенные жирные кислоты, среди которых и полезная линолевая кислота. Ее недостаток вызывает шелушение и чрезмерную сухость кожи.

Востребованность масла из виноградных косточек в косметологии объяснятся тем, что оно входит в состав средств, предназначенных для ухода за сухой, жирной и комбинированной кожей. Немногие растительные масла характеризуются такой универсальностью. Оно освежает кожу, тонизирует ее и смягчает.
К примеру, виноградное масло способствует сужению пор на жирной коже, при этом не оставляет лишнего блеска, быстро впитывается, придает коже матовость, обладает подтягивающим действием.

Для сухой кожи такое масло является оптимальным источником питания и интенсивного увлажнения.

Для ухода за комбинированной и проблемной кожей с угревой сыпью опять же подойдет виноградное масло, поскольку оно оказывает вяжущее и противовоспалительное действие.

Масло, добытое из виноградных косточек, имеет очень легкую и быстро впитывающуюся консистенцию, поэтому оно не закупоривает поры, не оставляет жирный блеск.

Хотите, чтобы ваша кожа всегда выглядела ухоженной и здоровой, тогда используйте косметические средства, созданные на основе данного масла из виноградных косточек. Оно подходит для молодой и увядающей кожи, поскольку является гипоаллергенным средством. Такое масло часто используется для приготовления косметических составов в домашних условиях.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 декабря 2012 3 558 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Svitleb (18 декабря 2012 14:38)

    Интересно, а в продаже есть масло из виноградных косточек или оно только входит в состав косметических средств?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх