Химический пилинг

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Химический пилинг
Химический пилинг — одна из самых востребованных и обладающих большой эффективностью процедур в косметологии.
О химических пилингах люди знали еще в древности — они пытались делать его с помощью кисломолочных продуктов, фруктовых соков и минеральных веществ. Таким образом, они старались продлить своей коже молодость и здоровье.

В наши дни наблюдается большое изобилие косметических линий, которые могут предложить свою эксклюзивную продукцию, свои химические пилинги, которые дают возможность специалисту решить многие проблемы своих клиентов.
Химический пилинг

Химический пилинг — это контролируемое воздействие определенного химического препарата на кожу, следствием чего является включение в кожу защитных восстановительных функций. Процедура способствует отшелушиванию верхнего слоя эпителия, и как результат - кожа становится более свежей и ухоженной.

Основным показанием к химическим пилингам является увядающая кожа. Как правило, это кожа, на которой появились первые морщинки и на которой наблюдаются нарушения микрорельефа. Химический пилинг хорошо помогает людям с проблемной кожей, а именно — с акне, с себорейным кератозом, ихтиозом, с розацеей, а также людям с выраженной пигментацией и гиперпигментацией. Хорошо поддаются лечению рубцы как после акне, так и после заболеваний другой этиологии. Химический пилинг показан тем, у кого вросшие волосы или растяжки.
Химический пилинг

Существует три типа химических пилингов: поверхностное отшелушивание, срединный и глубокий пилинг.

Поверхностный пилинг «работает» только с верхними слоями кожи по так называемой щадящей методике. К поверхностному пилингу относятся фруктовые пилинги и пилинги с применением гликолевой кислоты.

Срединный пилинг — более жесткое воздействие на кожу лица. Более того, это целенаправленное повреждение кожного покрова для его дальнейшей перестройки и регенерации. После регенерации кожа выравнивается и подтягивается.

Глубокий пилинг — самый жесткий из всех, так как он «работает» уже на уровне глубинных слоев эпидермиса. Его действие направлено на омоложение кожи. Основой этого типа химического пилинга является фенол, поэтому его еще называют «феноловый» пилинг.
Химический пилинг
Как правило, пилинги — это курсовая процедура. Если мы говорим о поверхностных пилингах, то они делаются один раз в семь-десять дней. Рекомендуемый курс — шесть-двенадцать процедур. Срединные пилинги делаются не чаще одного раза в две-три недели, курс — от 1 до 3 процедур. Все зависит от того, какую проблему вы хотите решить. Глубокие пилинги делаются всего 2-3 раза за жизнь.

Основные требования к клиенту во время этих процедур — полное исключение инсоляции, то есть пребывания на солнце или в солярии. Также после этих процедур необходимо пользоваться солнцезащитными препаратами с высоким фактором защиты. Чем этот фактор защиты будет выше, тем лучше будет чувствовать себя кожа. Химический пилинг — сезонная процедура, поэтому лучше всего ее проводить осенью и зимой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 декабря 2012 4 165 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пилинг или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Svitleb (17 декабря 2012 10:45)

    Я не пробовала ни одного из вида пилинга, в любом случае все должно проходить под контролем косметолога.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (17 декабря 2012 10:57)

    Химический пилинг действительно хорошо применять людям с акне, угревой сыпью. Уже после первого сеанса состояние кожи значительно улучшается. Химический пилинг - большой стресс для кожи, так что без необходимости лучше его не делать.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Екатерина Кучуганова (17 декабря 2012 14:19)

    Химический и энзимный пилинг находка для сегодняшнего человечества. Мы употребляем жутко вредную пищу,и все это влияет на наше здоровье и на то как выглядит кожа нашего лица. Я например делаю курс из 7 процедур в осенний и весенний период, а после для поддержания эффекта 1 раз в месяц зимой.Летом от пиллинга стоит воздержаться. Делаю все дома самостоятельно и косметолог необязателен.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх