Общие правила ухода за любым типом кожи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Общие правила ухода за любым типом кожи
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
Каждодневный уход заключается в решении трех первоочередных задач: очищение, питание и защита. Очищать кожу необходимо не меньше двух раз каждый день от пыли, декоративной косметики и частичек ее жизнедеятельности. Чаще всего кожу лица очищают, умываясь водой. Однако косметологи советуют умываться только по утрам, а вечером для очищения использовать другие средства. Для тонуса кожи лица полезно короткое воздействие прохладной водой, также можно протирать ее льдом, только делать это нужно утром. На ночь такие процедуры могут вызвать бессонницу. Не стоит умываться очень теплой или горячей водой, ведь это способствует расширению пор и увяданию кожи.

Любой тип кожи лица нуждается в обязательном увлажнении и питании. Эта потребность удовлетворяется различными средствами и процедурами. Самое распространенное из них – применение различных дневных и ночных кремов. Наносить крем нужно тонким слоем, потому что крем, наложенный на кожу толстым слоем, может нанести ей много вреда. Утром после умывания наносят дневной крем. Он предотвращает потерю влаги, защищает кожу от вредных окружающих факторов и увлажняет ее. Ночные кремы содержат питательные вещества и восстанавливают естественную влагу. Не стоит забывать о коже вокруг глаз, для нее требуется особый уход.

Общие правила ухода за любым типом кожи


Кроме ежедневных кремов, существует и специальные средства ухода, применяемые пару раз в неделю, это скрабы и маски. Скрабы убирают верхний слой омертвевших клеток и стимулируют кровообращение, а маски, в зависимости от входящих в них веществ, могут обеспечивать дополнительное питание, тонизирование и увлажнение.

Коже лица также необходима защита от внешних неблагоприятных факторов. Летом следует обязательно использовать кремы с солнцезащитным фактором, а зимой более жирные, морозоустойчивые кремы.

Таким образом, соблюдая все эти правила ухода за кожей лица и выбирая косметические средства в зависимости от типа кожи, можно сохранить молодость и красоту.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 декабря 2012 3 821 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (13 декабря 2012 15:17)

    Вместо ночного питательного крема можно использовать оливковое масло. Содержащиеся в масле витамины А и Е делают кожу более эластичной и упругой, помогают предотвратить появление морщин.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх