Растительные масла в косметологии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Растительные масла в косметологии
Как и для чего использовать растительные масла в косметических целях.
Растительные масла содержат богатый комплекс витаминов, биологически активных веществ и минералов, которые улучшают качество нашей жизни не только в кулинарии, но и в косметологии. Многие косметические средства, которыми нам ежедневно приходится пользоваться, имеют в своем составе растительные масла. А что, если некоторые покупные средства заменить на свои, домашние, приготовленные у себя на кухне?


Масло льна от растяжек
Растительные масла в косметологии
Для того чтобы во время беременности избежать растяжек на животе, груди и бедрах, можно использовать льняное масло в качестве обычного молочка для тела. Для этого необходимо ежедневно смазывать необходимые зоны маслом льна после принятия вечернего душа.



Кукурузное масло от морщин
Растительные масла в косметологии
1 ч. л. кукурузного масла смешать с 1 яичным желтком и 1 ст. л. меда. Смесь перемешать и нанести на очищенную кожу лица.


Кунжутное масло от мимических морщин
Взять по 1 ст. л. кунжутного масла и обычного какао-порошка. Смешать между собой и нанести на влажное лицо на 10-15 минут. Кожа лица заметно подтягивается, становится гладкой. Регулярное применение такой маски эффективно разглаживает мимические морщины в уголках губ, носа и глаз.
Кунжутное масло также помогает при глубоких порезах, ссадинах и ушибов. На поврежденный участок необходимо наложить марлю или салфетку, смоченную в масле на 15-20 минут.


Конопляное масло для рук
Растительные масла в косметологии
Для сухой и обветренной кожи рук, особенно в зимнее время, прекрасно помогает конопляное масло. 2-3 капли чистого масла нанести на кожу рук и тщательно растереть пальцы и кисти. Можно добавлять 1-2 капли в любой крем для рук.


Горчичное масло от выпадения волос
Растительные масла в косметологии
Перед мытьем головы добавьте в ваш шампунь 3-4 ст. л. горчичного масла и нанесите на корни волос. Выждите 10 минут и смойте обычным образом. Горчичное масло можно втирать в корни волос и без шампуня за 15 минут до мытья.


Рыжиковое масло от целлюлита
Растительные масла в косметологии
Из рыжикового масла и масла зародышей пшеницы получается отличное средство против целлюлита, которое целесообразно использовать в качестве массажного средства. Берем по 1 ст. л. масел зародышей пшеницы и рыжика, добавляем по 1 капле эфирных масел апельсина и можжевельника. Смесь следует перемешать и применять в массажных целях.
Источник: natural-medicine.ru
krohha83 10 декабря 2012 6 769 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (17 декабря 2012 14:02)

    Лучше всего эти методы лечения подойдут сухому типу кожи, а то жирная практически и впитывать не будет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх