Загораем в солярии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Загораем в солярии
Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!

Польза солярия



При помощи солярия вы сможете иметь идеальный загар в течение всего года. А косметологи утверждают, что загар способствует избавлению от многих кожный заболеваний: угревой сыпи, нейродермита, псориаза, себореи, экземы. Кроме того, зимой наблюдается недостаток солнечного света, а многие функции нашего организма зависят от него. Например, витамин D синтезируется только под воздействием ультрафиолетового излучения. С помощью этого витамина кальций усваивается организмом. При недостатке этого микроэлемента кости становятся тонкими, ломкими и деформируются. Также ультрафиолет укрепляет иммунитет, подавляет рост раковых клеток, помогает при эндокринных заболеваниях, способствует выработке серотонина и эндорфинов, а эти гормоны помогают бороться с депрессией.



Вред солярия



Однако чрезмерное увлечение солярием может навредить организму. Поскольку ультрафиолетовые лучи в большом количестве оказывают прямо противоположный эффект на человека. Угнетается иммунная система, возрастает риск заболеть раком кожи, а если опухоль уже есть в организме, она начинает расти быстрее. Ультрафиолет разрушает коллаген, и происходит преждевременное старение кожи, она становится тонкой и сухой, неэластичной, появляются морщины. Да и банальный ожог легко получить. Но не стоит пугаться. Ведь все эти угрозы также относятся и к солнечному излучению. Более того, загорать в солярии даже безопаснее, так как для облучения используются специальные лампы с фильтрами, которые сводят к минимуму негативное воздействие ультрафиолета.



Как правильно загорать в солярии



Чтобы не навредить себе в солярии, нужно соблюдать умеренность и придерживаться определенных правил. Непосредственно перед процедурой мыться с мылом не стоит, иначе смоется защитная жировая пленка с кожи. Также снимите с себя все украшения, удалите макияж, на вас не должно быть никакой косметики, только специальные средства для солярия. Чтобы защитить сетчатку глаза от ожога, следует надеть специальные очки для солярия (обычно их выдают), если носите контактные линзы — снимите их. Волосы лучше прикрыть хлопчатобумажной панамой или платком, иначе они станут сухими и ломкими. Загорать с открытой грудью опасно, поскольку возрастает риск заболеть раком молочной железы. В любом случае обязательно нужно закрывать соски специальными накладками, а если вам за 30 лет, то покрывать всю грудь.

Самое главное — это длительность сеанса. Так, для первого раза хватит и 5 минут. Далее время можно увеличить до 10-15 минут. Загорать более 20 минут крайне нежелательно. Чтобы получить заметный бронзовый оттенок на коже, обычно хватает 5 сеансов по 5 минут. Для сохранения загара достаточно посещать солярий раз в неделю, чаще не рекомендуется. За год общее количество сеансов должно быть не больше 50. После процедуры нанесите на кожу легкое увлажняющее средство и выпейте воду, чай или сок, чтобы восстановить водный баланс в организме.



Противопоказания к посещению солярия



Солярий имеет противопоказания. При любых кожных и онкологических заболеваниях, гипертонии, сахарном диабете, болезнях печени, щитовидной железы, нервной и кроветворной системы, мастопатии от солярия лучше отказаться. Также ряд косметических процедур направленных на омоложение, например, лазерная шлифовка и химический пилинг, имеют запрет на загар. Лучше остаться дома, если на коже есть травмы, сыпь или раздражение, во время обострения любого хронического заболевания, после операции, если женщина беременна, кормит грудью или у нее критические дни. При приеме лекарств, особенно антибиотиков и гормональных препаратов, проконсультируйтесь с врачом на возможность посещения солярия.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 декабря 2012 6 437 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: солярий, загар или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (10 декабря 2012 04:17)

    В ближайшее время мне точно в солярий не попасть, ведь при лактации он противопоказан. Так что этой зимой придется бледненькой походить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх