Фотоомоложение: преимущества, типы, противопоказания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фотоомоложение: преимущества, типы, противопоказания
Для жительниц нашей страны такая процедура, как фотоомоложение, является относительно новой, а вот за границей она довольно давно активно проводится. К примеру, в Европе фотоомоложение обрело статус одного из наиболее популярных способов борьбы с изменениями кожи, которые происходят с годами.
Для жительниц нашей страны такая процедура, как фотоомоложение, является относительно новой, а вот за границей она довольно давно активно проводится. К примеру, в Европе фотоомоложение обрело статус одного из наиболее популярных способов борьбы с изменениями кожи, которые происходят с годами.

В этом нет ничего странного, так как метод имеет достаточно широкий спектр использования при отсутствии всяких осложнений и небольшом перечне противопоказаний.



Преимущества фотоомоложения



С помощью фотоомоложения можно избавиться от морщинок вокруг глаз и уменьшить носогубные складки, а также глубокие морщины на лбу. Основывается процедура на интенсивном влиянии пучка видимого света на глубокие и поверхностные кожные слои. Это воздействие активизирует синтез коллагена и эластина – белков, которые отвечают за эластичность и прочность кожи, а также за регенерацию тканей после повреждения. Именно эти процессы способствуют заметному повышению тонуса кожи, выравниванию цвета и приданию ей упругости. По сути, кожа восстанавливается за счет своих же ресурсов. Фотоомоложение: преимущества, типы, противопоказания

Фотоомоложение позволяет не просто бороться с морщинами, дряблостью кожи и тусклым цветом лица, но и позволяет скрывать пигментные пятна, сосудистые «звездочки», а также подлечивает проблемные участки кожи, покрытые угревой сыпью.

Желаемый результат достигается уже после 3-4 процедур, а всего обычно требуется около 5-6 сеансов, которые проводят приблизительно раз в месяц или даже чаще. Результат держится в течение года после проведения курса фотоомоложения.



Виды фотоомоложения



Существуют разные виды фотоомоложения, каждый из которых направлен на решение целого ряда проблем, но при любом из них положительный эффект оказывается на состояние кожи в целом.

Первый тип фотоомоложения способен устранять сосудистые «звездочки», розацеа, веснушки и гиперпигментацию.

Второй тип позволяет уменьшить морщины, сделать менее видимыми пигментные пятна и благотворно повлиять на расширенные поры.

Третий тип позволяет добраться до глубоких кожных слоев, активизируя выделение эластина и коллагена, тем самым подтягивая кожу лица и формируя овал.



Принцип процедуры фотоомоложения



Продолжительность процедуры составляет около 20-30 минут. Для ее проведения применяют особый аппарат, генерирующий световые импульсы с длиной волны 550-1200 нм. Таким образом можно оказывать воздействие не только на кожу лица, но и буквально на любую другую область: рук, декольте, ноги, спина и т.д.
Фотоомоложение: преимущества, типы, противопоказания
Преимуществом фотоомоложения является то, что после него на коже не остается следов вмешательства, так как оно не повреждает ее, и не требует восстановления. В современных аппаратах применяют фильтр, который отсекает ультрафиолетовые лучи, а также систему, которая защищает кожу от перегрева. Это делает процедуру безболезненной и безопасной (конечно, если нет противопоказаний).

В период курса фотоомоложения (и в течение месяца после него) нежелательно подвергать кожу влиянию прямых солнечных лучей, поэтому рекомендуется использовать крем с высоким уровнем УФ-защиты.

Хоть фотоомоложение и является неинвазивной процедурой, существуют некоторые противопоказания. Перед тем, как начинать курс, надо обязательно посоветоваться с косметологом и определить, подходит ли вам данный метод.



Основные противопоказания



- период беременности и лактации;
- злокачественные опухоли;
- хронические болезни в стадии обострения;
- воспаления на коже;
- псориаз;
- гемофилия и тромбофилия;
- атопический дерматит;
- сахарный диабет.

Еще противопоказанием может стать гипертоническая болезнь и заболевания глаз (глаукома, катаракта). При определенных нарушениях эндокринной системы, а также при гормональных патологиях лучше проконсультироваться с эндокринологом перед проведением процедуры фотоомоложения. Не рекомендована она людям со слишком загорелой кожей, а также сразу после применения средств автозагара и выполнения химического пилинга.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 29 ноября 2012 3 823 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: омоложение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Таля (29 ноября 2012 14:28)

    Омоложение таким способом мне кажется достаточно безопасным, поскольку активизирует свойства самой кожи.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх