Пилинг: виды, особенности, противопоказания

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пилинг: виды, особенности, противопоказания
Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
В процессе пилинга осуществляется отшелушивание ороговевших частичек верхних кожных слоев. Пилинг основан на регенерирующих свойствах нашей кожи, то есть на ее способностях восстанавливаться и обновляться. Регенерация после каждого повреждения начинается незамедлительно. Вы, вероятно, замечали, как быстро затягиваются маленькие ранки или ссадины, появляющиеся на коже. Точно так же все и с отшелушиванием.

Во время регенерации организм выделяет коллаген и эластин, которые формируют новые ткани. Это позволяет коже подтягиваться, разглаживаться и становиться матовой.



Разновидности пилинга



В зависимости от способа воздействия на кожу пилинг делится на три вида:

- механический;
- аппаратный;
- химический.



Механический пилинг


Пилинг: виды, особенности, противопоказания
Этот вид пилинга проводят вручную. Элементарный вид данного отшелушивания отлично знаком всем представительницам прекрасного пола – это использование скраба. Применяемые косметологами скрабы имеют кремовую основу с мелкой крошкой, создаваемой из абрикосовых косточек, миндаля, кедровых орехов, мелкого обработанного особым образом песка (диоксид кремния). Кроме того, скрабы содержат в своем составе увлажняющие, смягчающие, противовоспалительные компоненты, и эфирные масла, придающие аромат.


Советы специалистов:

- при шелушении лицо нельзя расчесывать;
- после пилинга в течение нескольких дней нельзя использовать скрабы;
- нельзя подвергать кожу воздействию солнечных лучей;
- сразу после пилинга надо нанести на кожу солнцезащитное средство.



Аппаратный пилинг


Пилинг: виды, особенности, противопоказания
В этом случае применяется ультразвуковой прибор или лазер. Лазерный пилинг оказывает влияние на различные кожные слои в зависимости от цели. Процедура является оптимальной для удаления крошечных мимических морщинок, которые могут появляться на шее и лице, а также борется с поверхностными пигментными пятнами. Лазер проникает в дерму и вызывает испарение влаги. В результате этого погибают клетки, а кожа начинает восстанавливаться и обновляться. Перед лазерной шлифовкой нужно сделать местную анестезию.

Лазер имеет четкую локализацию луча, то есть он оказывает воздействие лишь на те зоны, которым это нужно. Такой пилинг затрагивает лишь верхние слои кожи и не может удалять глубоко засевшие пигментные пятна и глубокие морщины.


Противопоказания к лазерному пилингу:

- воспаленные участки на коже;
- сахарный диабет;
- гиперпигментация;
- эпилепсия;
- обострение хронических болезней.


Ультразвуковая чистка лица – это один из наиболее щадящих видов пилинга. Ультразвук обуславливает микромассаж, который вызывает рассасывание спаек и разрыхление соединительных тканей. Он удаляет лишь поверхностный кожный слой, очищает кожу от угревой сыпи, подтягивает и разглаживает ее.

Пилинг нормализует кровообращение и тонизирует лицевые мышцы. В коже регулируется водный баланс, устраняются загрязнения, удаляются ороговевшие клетки, кожный жир, убираются закупорки сальных желез, а также акне. Кроме того, ультразвук вызывает нагрев поверхности кожи и жировой клетчатки до 40-45 градусов, из-за чего расширяются сосуды, и повышается поступление кислорода к клеткам.

Процедуру делают с помощью особой лопатки, которая вибрирует в ультразвуковом режиме. Кожу перед этим распаривают и наносят специальный тоник. Длится процедура 20-40 минут, и в это время человек чувствует вибрации и легкое тепло. Если у пациента чувствительная кожа, он может ощущать легкое покалывание. При помощи аппарата активные вещества внедряются в дерму. В случае с проблемной кожей происходит удаление более глубоких засоров, и в этом случае могут возникать болезненные ощущения, поэтому сухую кожу надо покрыть увлажняющей маской.



Химический пилинг



Этот вид пилинга является наиболее распространенным в косметологии. Химический пилинг делится на три группы по глубине своего воздействия:

- поверхностный;
- срединный;
- глубокий.

При проведении поверхностного пилинга применяют природные органические кислоты. В основном используют гликолевую кислоту, которую наносят небольшим слоем на лицо, очищенной марлевым тампонов. Спустя 5-10 минут кислоту обильно смывают водой. Кроме гликолевой кислоты пилинг содержит в своем составе экстракты толокнянки и календулы, осветляющие и успокаивающие кожу.
Пилинг: виды, особенности, противопоказания
После проведения пилинга с гликолевой кислотой кожа становится свежее, здоровее и обретает подтянутый вид. Значительно высветляются пигментированные области и разглаживаются рубцы от угревой сыпи. Чувство жжения пропадает сразу же после нейтрализации кислоты. Легкая краснота кожи сохраняется на весь день. Косметологи советуют послепилинговые кремы, увлажняющие кожу и снимающие ощущение стянутости.

Еще для проведения поверхностного пилинга используют ретиноевую кислоту, стимулирующую клеточное обновление кожи, стимулируя разглаживание морщин и улучшение цвета кожи. Одной из особенностей такого пилинга является явное шелушение кожи, проявляющееся на третий-четвертый день и сохраняющееся в течение недели после процедуры. Снять дискомфорт помогают масла и кремы. После того, как шелушение завершится, кожа станет гладкой и ровной.

Самым распространенным видом срединного пилинга является пилинг с трихлоруксусной кислотой 30-процентной концентрации. Эта процедура устраняет возрастные изменения кожи, тонизирует ее и разглаживает морщины. После нее кожа обретает белый цвет, похожий на иней, а потом в течение часа краснеет. Краснота нарастает в течение последующих одного-двух дней. После этого кожа начинает шелушиться, появляется поверхностная корочка, которую ни в коем случае не следует насильственно сдирать. Все неприятные последствия процедуры сходят на нет спустя 2 недели после нее.

Использование глубокого пилинга позволяет добиваться яркого омолаживающего эффекта. Остаются только ростковые структуры кожи, которые отвечают за восстановление кожных слоев. Метод эффективен, но весьма травматичен, поэтому надо предварительно консультироваться с профессиональным косметологом.


Противопоказания к химическому пилингу:

- беременность;
- активная стадия герпеса;
- аллергия на химические составляющие пилинга;
- воспаления в области проведения процедуры.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 26 ноября 2012 5 145 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пилинг, кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель kyropatka (26 ноября 2012 17:45)

    На сегодняшний день можно назвать большое количество способов очищения кожи лица, но невсегда есть время посещать дорогие салоны... Поэтому я использую простую но очень эффективную маску из полисорба, не хуже чем в салоне выглядит кожа лица после очищающей маски.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх