4 скраба домашнего приготовления

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
4 скраба домашнего приготовления
Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
Чтобы грамотно приготовить домашний скраб, важно понимать, что процедура очищения, отшелушивания отмерших чешуек эпидермиса может травмировать кожный покров. Вот почему, выбирая основу для производства этого косметического средства, надо обращать внимание на компоненты, отличающиеся максимальной мягкостью и щадящим действием. Лучше всего подойдут растительные масла, травяные отвары, соки и молочные продукты. Кроме них, в скрабе непременно должны присутствовать вещества-абразивы — в их роли могут выступить кристаллики морской соли или обычного сахара, пищевая сода, спитая кофейная гуща и тому подобное. В зависимости от области применения скраба и типа кожи и следует подбирать состав домашнего средства.



Для чувствительной и сухой кожи лица: скраб №1


4 скраба домашнего приготовления
Потребуется 0,2 кг ягод облепихи или рябины, их надо протереть, чтобы получилась кашица, в которую затем добавить 1-2 ч. л. миндального или оливкового масла. И 1 стол. л. жирной сметаны. Только после этого засыпать в скраб коричневый (тростниковый) сахар — 1-2 ч. ложки. Перемешать и сразу же, пока сахар не успел раствориться, нанести состав на лицо. Необходимо помассировать бережно кожу, особенно на тех участках, где есть как-либо проблемы (к примеру, акне, пятна или морщинки).

После нанесения средства и легкого массажа скраб надо подержать на лице минут 5-10, после чего можно смыть компоненты — они уже оказали свое чудесное действие на кожу.



Для комбинированной и жирной кожи лица: скраб №2


4 скраба домашнего приготовления
Отличительные особенности жирной кожи — расширенные поры и слишком интенсивная работа сальных желез, из-за чего на лице часто образуются воспаления. Первоочередная задача — сузить поры, поэтому без запаренных отрубей или овсяной крупы, риса и соды не обойтись.

Приготовить эффективный скарб просто: надо смешать по 1 ч.л. измельченных рисовых зерен, овсяной муки, пищевой соды и мелкой морской соли. В конце плеснуть немного подкисленной лимоном воды. Добиться консистенции густого крема, которым и покрыть лицо. Деликатно, но основательно помассировать Т-область, а через 10 минут умыться настоем трав. Даже после пары таких процедур поры заметно сужаются, кожа приобретает здоровое сияние, становится намного чище.



Боремся с целлюлитом: скраб №3


4 скраба домашнего приготовления
Для его приготовления советуем взять ингредиенты, которых «апельсиновая корка» боится как огня — это лечебная грязь и морские водоросли. Необходимо взять 100 граммов сухой ламинарии, 4-5 стол. ложек морской соли с экстрактом череды или ромашки, 3-4 ложки любой целебной грязи (например, Мертвого моря, её легко купить в аптеке). Вместо грязи превосходно подойдет косметическая глина — голубая или зеленая. Также понадобится вода.

Все компоненты хорошенько смешиваются так, чтобы получилась достаточно густая и максимально однородная смесь, причем кристаллики соли добавляются в самом конце. Скраб наносится на кожу (одновременно надо проводить массирующие движения). Потереть-потереть — и смыть через 10-15 минут.



Ухаживаем за губами: скраб №4


4 скраба домашнего приготовления
Для основы скраба в этом случае берут обычный вазелин или бальзам от обветривания губ. В него добавляют 3-5 капелек масла лимона (эфирного) и 1 ч.л. оливкового. Затем абразивный ингредиент — тростниковый сахар. Перемешав компоненты, состав на полчаса убирают в холодильник, после чего наносят на губки и деликатными, осторожными движениями массируют. Вместо сахара можно использовать засахаренный натуральный мед, такой скраб будет еще полезнее. Ухаживайте таким образом за губками дважды в неделю, и они «отблагодарят» вас необыкновенной нежностью и ярким цветом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 ноября 2012 6 860 (6) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: скрабы или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Таля (16 ноября 2012 13:49)

    Для скраба использую кофейную гущу, дешево и сердито, и подходит моему типу кожи.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- SamayaKrasivaya (16 ноября 2012 17:04)

    Не знала даже, что можно сделать самой и пользоваться скрабом для губ. Обязательно возьму ваш рецептик на заметку. Вообще я раньше всегда пользовалась готовыми скрабами,покупными. А потом нарвалась на подделку, еле лицо в порядок привела. Теперь только дома готовлю из натуральных продуктов. Самый мой простой рецепт: соль и оливковое масло.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- mamontenok (21 ноября 2012 13:13)

    Не забудьте, что подходят зимние холода. А это значит, что нужно быть аккуратней со скрабами - они сушат кожу, разрушая защитный липидный слой. Поэтому раз в месяц в зимние месяцы будет достаточно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель natashaand23 (22 ноября 2012 14:00)

    Цитата: mamontenok
    Поэтому раз в месяц в зимние месяцы будет достаточно.

    Не согласна! У меня жирная кожа, и хоть летом, хоть зимой, скраб я использую 1-2 раза в неделю! Только так, я могу поддерживать свою кожу в опрятном виде))
    А по поводу скраба против целлюлита. Это лишь одно из хороших дополнений в борьбе против некрасивой "апельсиновой корки". Один скраб абсолютно ничем не поможет. Диета, физ нагрузки, массаж, ну и скраб, конечно же. Вот тогда возможен результат.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Jul (26 ноября 2012 17:25)

    А я использую в качестве скраба мелкую соль,для этого смазываю лицо оливковым маслом и посыпаю солью, а потом массирующими движениями втираю в кожу и смываю теплой водой.Помогает от черных точек, а масло питает кожу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель kyropatka (26 ноября 2012 17:49)

    Все проблемы жкт сказываются на нашей кожи лица, поэтому раз в год необходимо чистить свой организм, пропивая полисорб (сорбент). Поделюсь полезными советами, водные процедуры прекрасно избавляют от угревой сыпи, иногда достаточно просто 2 раза в день тщательно очищать кожу лица с помощью детского мыла, чтобы значительно снизить количество прыщей на лице. Умываться можно и, добавив в теплую воду лимонный сок или яблочный уксус: 1 столовая ложка ингредиентов на литр воды. Такие маски от прыщей подсушивают лоснящуюся кожу и уменьшают припухлость.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх