Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица
В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.

Правильное очищение кожи



Все очень просто – вы увлажняете свою кожу, а она отвечает вам здоровым сиянием и чувством комфорта. Что для этого требуется? Прежде всего, качественное очищение.


Масло для очистки. Оно растворяет жир и загрязнения, собирающиеся на коже. В зависимости от особенных эфирных составляющих масло может улучшать состояние проблемной кожи, успокаивать чувствительную кожу и нормализовать баланс влаги. Применять масла можно как вместе с водой, так и без нее: без воды данные средства будут похожи на масло, а с водой превратятся в нежное молочко.


Гель для умывания. Его создают с учетом потребностей разных типов кожи. Эффект зависит от состава и способа нанесения. Сперва гель необходимо вспенить в ладони, добавив каплю воды, которая активизирует активные компоненты средства. Наносится гель на лицо при помощи круговых движений. Кожу надо массировать хотя бы минуту, чтобы растворилась вся грязь. Затем гель хорошенько смывают.


Молочко. Это очищающее средство является наиболее эффективным. Оно богато маслами, витаминами и растительными вытяжками, увлажняющими и успокаивающими кожу. Применяется оно в два этапа: сначала удаляется макияж и поверхностные загрязнения, а потом молочко убирают при помощи салфетки, а затем наносят повторный слой, массируют кожу 2-3 минуты подушечками пальцев и удаляют остатки лосьоном или тоником.


Крем для увлажнения. Чтобы восстановить защитные свойства кожи и насытить ее влагой, необходимо применять препараты, основанные на гиалуроновой кислоте, коллагене, эластиновых матрицах и активных альгинатах. Подбирайте такие средства, на этикетке которых отмечено наличие бета-глюканов дрожжевого происхождения, растительных полисахаридов (кленовый сироп, Сахарный тростник, сок барбадосского алоэ и пр.). Хоть они и оказывают влияние на поверхностные кожные слои, они также помогают коже лучше справляться с недостатком влаги и надолго сохраняют влагу, не допуская ее испарения.



Салонные увлажняющие процедуры


Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица
Итак, вашему вниманию предлагается три наиболее эффективные увлажняющие процедуры, проводимые в салонах.


Безинъекционная биоревитализация. Сперва проводится механическое, а затем ультразвуковое очищение кожи, после чего на нее наносят средство на основе наноструктурированной гиалуроновой кислоты, содержащее особый матричный пептид. Данное средство буквально «вбивают» в кожу при помощи специального аппарата. В результате кожа набирается влаги, морщины перестают быть такими заметными, и кожа тонизируется.


Ice Skin. Под влиянием струи мелкодисперсной жидкости и газа обуславливается турбулентность и все отмершие кожные клетки в буквальном смысле «выдуваются». Сжатый кислород оказывает при этом влияние подобно антисептику. Холодные сверхзвуковые потоки стимулируют кровообращение и обновляющие процессы, а также внедряют в кожу разные препараты и активные питательные коктейли, увлажняющие средства и средства для восстановления кожи. Кроме того, бесконтактную обработку можно проводить даже на самых чувствительных участках лица – в области глазных век.


Комплексное увлажнение. Сперва выполняют ферментативный пилинг, при помощи которого ороговевшие чешуйки и кожные слои размягчаются, а затем удаляются при помощи ультразвукового пилинга. После этого при помощи специального аппарата осуществляют электропарацию с гиалуроновой кислотой. Финальной стадией становится поросуживающая маска и качественное увлажнение. В результате кожа начинает легче дышать, глубоко увлажняется и насыщается кислородом, а также обретает здоровый и привлекательный вид, пропадают темные круги под глазами, нормализуется гидролипидный баланс.



Основные моменты увлажнения кожи



Сухая кожа быстрее стареет по сравнению с жирной или нормальной: на ней раньше образуются морщинки, пигментные пятна и складки. В состав увлажняющих кремов должны входить антиоксиданты, нейтрализующие вредное влияние свободных радикалов. Эффективным средством в борьбе со свободными радикалами являются витамины C и E, белый или зеленый чай, а также идебенон (мощный антиоксидант, получаемый искусственным путем). Крем надо нанести на влажную кожу поле лосьона или тоника – это необходимо для удержания влаги в верхних слоях кожи, не позволяя ей испаряться. Насыщенная влагой кожа способствует более активному протеканию физиологических процессов, отвечающих за доставку питательных веществ и кислорода в ткани.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 11 октября 2012 6 838 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх