Аспирин и рак кожи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аспирин и рак кожи
Регулярно принимая аспирин, который медики нередко прописывают для предупреждения инсультов и сердечных приступов, вы также можете сократить риск развития определенных видов рака кожи.
Проанализировав истории болезней более 200 тысяч пациентов, исследователи определили, что люди, которые около 10 лет принимали по паре таблеток аспирина или нестероидные противовоспалительные средства (напросин, ибупрофен и прочие), имели на 15% меньшую склонность к плоскоклеточной карциноме и на 13% меньшую склонность к меланоме по сравнению с теми, кто ограничивался одним препаратом.

Результаты недавнего исследования доказали, что пациенты, которые принимали нестероидные противовоспалительные препараты более семи лет, имели самый маленький риск развития рака кожи. Все это только статистика и ученые не могут сделать точные выводы о связи между определенными препаратами и раком кожи.

Надо найти точное подтверждение эффективности противовоспалительных препаратов нестероидного типа для борьбы с раком кожи, и только потом можно будет прописывать их людям со злокачественными опухолями. Предотвратить развитие рака кожи несложно: надо ограничить время пребывания под солнцем, использовать солнцезащитные средства и носить соответствующую одежду, а также не использовать искусственный загар.

Медиков интересует, какую роль нестероидные противовоспалительные препараты играют в предотвращении разных раковых заболеваний. Известно, что аспирин уменьшает риск появления предраковых полипов и развитие опухоли толстой кишки. Ежедневный прием аспирина снижает количество смертельных случаев при раке простаты, легких и мочевого пузыря.

Вероятно, аспирин активно борется с раком, смягчая боль и воспаление при помощи энзимов, которые принимают участие в процессах воспаления, кровоснабжении опухолей и апоптозе (запрограммированная гибель клеток).
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак, рак кожи, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель vaha1311 (10 июля 2012 08:22)

    Есть такое мнение, что прием аспирина может способствовать профилактике злокачественных новообразований. Все аргументы говорят в пользу этой версии. Автор статьи развивает тему хорошо. В статье пишется и о необходимости ограничения пребывания на солнце. Я согласен с мнением автора.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель manika (24 октября 2012 08:58)

    Ни когда бы не подумала, что аспирин снижает риск онкологических заболеваний. Мне кажется таблетки - это химия своего рода - в одном месте лечит - в другом травит.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх