Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мёд в косметологии: уход за телом и лицом
Известный факт: смазывая медом участок кожи, он становится бархатистым и нежным (разумеется, при отсутствии аллергии). Почему бы тогда не начать использовать мед и все его чудодейственные свойства?
Использование меда с целью сделать себя красивее практикуют женщины со всего мира еще с древнейших времен. И это неудивительно, так как мед представляет собой драгоценную эссенцию витаминов и питательных компонентов (всего в нем содержится свыше 70 компонентов, в которых нуждается организм человека). В меде содержится все самое лучшее, что присутствует в соке и нектаре растений. А как много стараний для его создания прикладывают трудолюбивые пчелы! К примеру, для получения 1 кг меда требуется около 4 миллионов полетов пчел к цветам. А чтобы у нас была возможность пару дней в течение недели завтракать творогом с добавлением пары ложек меда (в общей сложности – 100 г), пчелы должны пролететь примерно 50 тысяч километров! Игнорировать все эти факты просто нельзя. Тем более, что в России мед доступен и качественен, если знать где покупать. Сегодня мы не будем рассматривать все полезные свойства данного солнечного продукта при употреблении внутрь (нормой считается 60-100 г в день за несколько приемов). Мы обсудим его влияние на нашу кожу.



Массаж



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается микроциркуляция крови в глубоких слоях кожи и мышечных тканях, связываются токсины и быстро выводятся наружу. Кроме того, мед имеет свойства пилинга: очистка кожи от ороговевших клеток, облегчающая дыхание и насыщающая кислородом. Медовый массаж против целлюлита разглаживает возникающие под кожей уплотнения, придает ей упругость и шелковистость.

Как делать? Процедуру лучше доверять мастерам из салонов красоты. Однако если вы умеете делать самомассаж, можете попробовать сделать все дома. И даже если вам никогда не приходилось никому делать массаж, вы без труда сможете обработать бедра и ягодицы, например.



Маска



Место воздействия: лицо

Для чего? Мед дезинфицирует, придавая коже бархатистый и гладкий вид. В летнее время медовые маски поддерживают влажность кожи, защищая ее от негативного влияния окружающей среды. Фруктоза, глюкоза, витамины, белки, натриевые соли, органические кислоты, соли кальция, калия и фосфора – все они борются со старением, улучшая питание клеток. Алюминий оказывает противовоспалительный и вяжущий эффект, а бор стимулирует обновление клеток.

Как делать? Людям с нормальной кожей подходит маска из меда, желтка и яблочного сока. Людям с жирной кожей мед можно дополнить белком и овсяной мукой. Для сухого типа кожи подходит творог или оливковое масло, либо морковный фреш и яичный желток. Несмотря на натуральность компонентов, наносить маски на участки вокруг глаз лучше не следует. 15-20 минут вполне достаточно, чтобы маска оказала воздействие.



Обертывания



Место воздействия: тело

Для чего? Омолаживают, тонизируют, очищают, увлажняют и питают. Обертывания стимулируют питание тканей и внутренних органов. Мед отдает полезные вещества и вытягивает из организма токсины.

Как делать? Перед проведением процедуры необходимо очистить кожу от омертвевших частичек кожи, используя скраб. Затем необходимо нанести тонким слоем мед (желательно жидкий), обернуться пленкой и можно даже укрыться одеялом, и пролежать так 45-60 минут. Сделав медовое обертывание, не спешите принять холодный душ. Чтобы усилить эффект, в мед можно добавить молоко, эфирные масла и соки.



Пилинг



Место воздействия: лицо

Для чего? Устраняет шероховатость кожи, отбеливает, очищает и освежает. Если пилинг содержит в своем составе отруби, то улучшается еще и регенерация кожи.

Как делать? Мед подходит как засахарившийся, так и жидкий свежий. Необходимо растворить 2 столовые ложки продукта на водяной бани и добавить 1 столовую ложку лимонного сока и столько же отрубей. Смесь наносится на кожу и оставляется на 15 минут, после чего смывается легкими массирующими движениями под теплой водой.



Ванны



Место воздействия: тело

Для чего? Улучшается состояние кожи и обмен веществ. Ванны укрепляют сердечно-сосудистую систему, дыхательные органы и опорно-двигательный аппарат. Положительное воздействие оказывают на нервную систему. Подходят людям, пребывающим в постоянном умственном напряжении, страдающим нарушениями сна и депрессивными состояниями.

Как делать? Перед приемом ванны необходимо хорошенько вымыться с мылом. Затем в наполненной ванне растворяются 250 г меда. Если вы предпочитаете прохладную ванну, достаточно пролежать в ней около 5 минут, так как она сильно тонизирует. В теплой воде можно лежать 10-15 минут, а в горячей не больше 10 минут. Процедуры можно делать хотя бы через день, и после каждой надо отдыхать около получаса, после чего надо ополоснуться прохладной водой.


Противопоказания:

- аллергия на мед;
- усиленный рост волос;
- увеличенные сосуды на коже;
- диатез;
- сахарный диабет;
- беременность;
- бронхиальная астма;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- легочная недостаточность.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 июня 2012 3 118 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мед или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (30 июня 2012 09:36)

    Мед натуральная косметика, натуральное лекарство, что в косметике что в детских заболеваниях.А пчел мы то не любим и боимся,а они наши спасители.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель SergeyPochep (2 июля 2012 17:15)

    Вот, оказывается, насколько полезен мед. Я думал, что его полезно употреблять в пищу, а тут вот еще сколько применений ему нашлось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель vaha1311 (17 июля 2012 08:53)

    В статье "Мёд в косметологии: уход за телом и лицом" автор пишет о применении меда и его полезных свойств при уходе за кожей. Мед давно используется в народной медицине. Так же в статье перечисляются методы ухода за кожей как обертывания, ванны и т.д.Статью рекомендую читателям.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх