Косметическое отпаривание

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Косметическое отпаривание
Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.

За что платим?



При проведении косметического отпаривания лица кожу подвергают воздействию температуры в 43 градуса – это необходимо для вызова потения. Влажность способствует увеличению количества воды в верхнем роговом кожном слое. Это полезно людям, подверженным акне, так как размягчаются ороговевшие клетки кожи и ускоряются процессы их обновления. Следует отметить, что косметическое отпаривание действует не на всех одинаково. Бывает, что состояние кожи даже ухудшается, потому что высокие температуры способствуют усилению активности потовых желез. Чтобы проверить, как ваша кожа отреагирует на процедуру, придется все попробовать. Других способов определить это - не существует.

Кроме того, под влиянием высокой температуры расширяются кровеносные сосуды и улучшается кровообращение. Вследствие этого лицо обретает здоровый теплый блеск.

Некоторые уверены, что при проведении косметического отпаривания поры открываются и закрываются, давая возможность косметическим средствам попадать в кожу. Однако это не так. Поры выглядят открытыми, так как воздействие высокой температуры и влажности расширяет кожные клетки. Когда влажность и температура нормализуются, поры вновь сужаются. На самом деле эти факторы совершенно не имеют отношения к порам. Что действительно уменьшает размер пор, так это ретиноид тазорак и фотохимиотерапия.

Косметическое отпаривание не дает эффекта при сухой коже, грибковых инфекциях и розацее, а иногда даже вредит. После проведения процедуры водяной пар высушивает кожу, так что надо обязательно пользоваться увлажняющим средством, особенно людям с сухим типом кожи. Что касается грибковых инфекций и розацеи, отпаривание в этих случаях перерастает в настоящий кошмар, так как обостряет данные заболевания.



Подведем итоги



Решаться на косметическое отпаривание следует только обладателям нормального типа кожи или кожи, склонной к жирности. Некоторым страдающим от акне людям она помогает, а некоторым вредит. И запомните, что обладателям сухой кожи, грибковых инфекций и розацеи следует напрочь отказаться от данной процедуры.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 июня 2012 3 517 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (28 июня 2012 12:52)

    После этой процедуры у некоторых структур кожи появляются морщины и не маленькие, поэтому нужно знать не всем подходит эта процедура.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх