Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика
Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
Врага надо знать в лицо

Итак, давайте знакомиться: клещ демодекс, в медицине называемый Demodex brevis и Demodex folliculorum.

Demodex folliculorum обитает в волосяных фолликулах и питается питательными веществами, которые находятся в этих местах. Это вызывает потерю волос и воспаление тканей. Его собрат Demodex brevis поселяется в железах век и сальных кожных железах, питаясь их выделениями.

Оба этих паразита являются условно патогенными. Это значит, что они способны мирно сосуществовать с хозяином, не доставляя никаких проблем его организму. Однако ухудшение иммунитета, нарушение работы эндокринных и сальных желез, заболевания ЖКТ, нервной системы и печени способны приводить к тому, что паразиты вызывают развитие заболевания, называемого демодекозом. Оно способствует утолщению эпидермиса, расширению пор, образованию прыщей, покраснений, розацеа при кожных формах болезни или к слипанию и усталости глаз, отекам, воспалению и зуду век при офтальмологической форме.



Как идентифицировать заболевание?

Вообще, демодекоз можно только подозревать, а точный диагноз устанавливает врач после осмотра и проведения некоторых анализов (соскоб кожи с участка поражения). Опасения могут появляться при обнаружении следующих признаков, которые обостряются обычно в весенне-летний период:

- сыпь;
- шелушение;
- покраснения и воспаления на коже;
- розовые угри и гнойники.

Все они обычно появляются в зоне вокруг глаз и рта, на веках и носу, в местах надбровных дуг. Чуть реже возникают в наружном слуховом проходе, в зоне груди и очень редко на спине.

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика На фото Demodex brevis.
На первой фотографии Demodex folliculorum.

Как избавиться?

Для определения и лечения заболевания необходимо обратиться к врачу. И лучше не откладывать этот визит, так как продолжительное течение демодекоза вызывает аллергизацию всего организма. Постепенно происходит обострение бактериальной флоры, что провоцирует осложнения заболевания.

Лечение демодекоза, как правило, подразумевает прием иммуностимулирующих антибактериальных препаратов, а также использование разных наружных средств и методы физиотерапии.



Как предотвратить заболевание?

К сожалению, чем человек старше, тем выше риск заразиться неприятным паразитом. У людей пожилого возраста демодекс имеется примерно в 90% случаев. К группе риска относятся также люди, имеющие жирную кожу. Предотвращают развитие заболевания традиционные и простые меры: правильный рацион питания, укрепление иммунной системы, прием поливитаминов. Также нельзя забывать, что косметика, кисточки для макияжа и полотенца – это предметы личного пользования.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2012 26 886 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: волосы, выпадение волос и облысение, кожа, клещи или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх