Помогает ли косметика от морщин остановить старость

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помогает ли косметика от морщин остановить старость
Продаются ли косметические средства от морщин для женщин «третьего возраста» или данный сегмент рынка еще не заполнен, и женщины вынуждены довольствоваться народными средствами?
Существует множество примеров, которые доказывают, что старение бывает красивым. Известные журналы публикуют имена самых сексуальных женщин «за 60». Согласно одному из таких рейтингов на первом месте стоит актриса Хелен Мирен, на втором – Голди Хоун и на третьем Шарлота Рамплинг. Никто не сомневается в том, что женщина, которой пошел уже седьмой десяток тоже может и должна оставаться сексуальной и привлекательной. И нет необходимости быть обязательно звездой Голливуда.

Обычные женщины, не певицы и не актрисы, которые смогли сохранить красоту, ездят с нами в одном автобусе, живут по соседству… Мы даже иногда не подозреваем, сколько им на самом деле лет. А узнав правду, удивляемся и хотим тоже стареть так красиво. Разумеется, каждая женщина имеет свои секреты для сохранения красоты и молодости. К примеру, одна моя коллега по работе, которой уже 65 лет, ежедневно по утрам бегает в парке, преодолевая расстояние в 2 км, а затем обливается холодной водой. При этом ей невозможно дать больше 45-ти. А 60-летняя соседка увлечена воспитанием дочери, которой только исполнилось 18 лет. И у зрелой мамы нет времени на старение. В общем, сколько людей, столько мнений. Однако всех представительниц прекрасного пола, которые желают сохранить свою внешность привлекательной, объединяет одно – косметические средства от морщин.

Разумеется, существует косметика от морщин, борющаяся не с возрастными переменами, а противостоящая внешним воздействующим факторам. Например, известно, что кожа быстрее стареет под действием солнечной активности, изменений климата и стресса. Поэтому необходимо вовремя и правильно пользоваться средствами, помогающими организму справляться с данными воздействиями.

Однако кроме этой универсальной косметики, которая подходит всем, необходимо уметь подбирать косметику под свой возраст, которая оптимально соответствовала бы вашей коже и отвечала всем основным требованиям. Обычно известные производители косметики останавливают свою линию косметики на продукции «50+», однако ежегодно увеличивается спрос на косметику «60+» и даже «70+». Ведь мы стали дольше жить. Соответственно, нам хочется дольше сохранять свою молодость. Постепенно данная ниша заполняется, но выбор пока не очень большой. Лишь известные и уважаемые в разных странах компании решают выпускать линии косметики «60+».



Правильный выбор косметики



Выбирая косметические средства от морщин, необходимо обращать внимание не только на то, чтобы косметика была направлена на восстановление и разглаживание проблемных мест. Необходимо учитывать, что помимо ухудшения упругости, после 50-60 лет появляется проблема пигментации. Следовательно, появляется необходимость в использовании кремов с осветляющими активными компонентами. Дневные кремы должны обеспечивать коже защиту от агрессивного влияния солнечных лучей, а тональное средство должно оказывать лифтинговый эффект. К выбору теней для век тоже следует относиться очень внимательно. И, вероятно, надо будет отказаться от любимых ранее оттенков. Для «оживления» лица потребуются мягкие розовые, персиковые и коралловые оттенки. Румяна тоже лучше выбирать мягких тонов и наносить от щек к вискам, чтобы лицо визуально «приподнималось».



Шея и возраст женщины



Проявляя заботу о лице, надо помнить и про шею. Именно она нередко выдает реальный возраст женщины. И как иногда говорят косметологи: «Лицо заканчивается здесь», указывая пальцем на грудь. Чтобы обеспечить коже должный уход, надо купить специальную косметику, однако в этом нет острой необходимости. Вполне достаточно использования тех же кремов, которые вы используете при уходе за лицом. Главное, чтобы в них были антиоксиданты, и они имели солнцезащитные свойства.

Естественно, ни один, даже самый дорогостоящий крем не может замаскировать и сгладить все без исключения морщины. Но и не надо делать это своей основной целью.

Чтобы скрыть глубокие морщины, можно использовать, например, не косметику, а такие хитрости, как очки в роскошной и эффектной оправе или интересное украшение, которое отвлечет внимание от того, что так хочется скрыть…
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 марта 2012 4 947 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: косметология, морщины или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MarfaKiss (6 июля 2012 07:52)

    Остановить старость невозможно, но можно замедлить старение кожи при помощи обычного огурца. Нарежьте огурец на небольшие дольки и протирайте ими лицо каждое утро.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Oksano4ka (19 октября 2012 12:25)

    Молодость проходит быстро. Но ухоженных женщин видно сразу. Увлажнение, очищение, правильно подобранные средства, но самое главное спокойствие и добродушие. Никакой крем не сможет скрыть вечное недовольство и усталость.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх