Травы для смягчения кожи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Травы для смягчения кожи
Несмотря на большой выбор коммерческих средств для смягчения кожи, химические вещества и консерванты в них иногда становятся причиной раздражения или повышенной чувствительности кожи. Но вы можете обратиться за помощью к природе и использовать различные травы для смягчения кожи натуральными средствами.
Можно просто добавить травы или травяные эфирные масла в чистое масло для тела, и этим маслом увлажнять кожу.



Травы для смягчения кожи

Лаванда



Это один из самых распространённых в парфюмерии ароматов, и лаванду часто добавляют в косметические продукты: шампуни, лосьоны и мыло. Кроме смягчающего кожу действия, лаванда обладает ещё и успокаивающими свойствами, так что ею лечат и другие проблемы: перепады настроения, бессонницу и тревожность. У лаванды множество полезных для кожи качеств, и фитотерапевты используют её для лечения грибковых инфекций кожи, акне и экземы. Ещё с её помощью увлажняют сухую шелушащуюся кожу.

Чтобы воспользоваться целительными свойствами этого растения, смешайте 1-4 капли эфирного масла лаванды с базовым маслом, к примеру, миндальным. Получившееся масло втирайте в кожу для увлажнения и смягчения. Если у вас чувствительная кожа, сначала сделайте проверку: капните немного масла на внутреннюю часть сгиба локтя. Подождите 15 минут, чтобы проверить, не покраснеет ли кожа.



Травы для смягчения кожи

Календула



В календуле имеется огромное количество антиоксидантов, известных как флавоноиды, которые нейтрализуют тот негативный эффект, что оказывают на кожу свободные радикалы. Кроме смягчения кожи, это растение может похвастаться ещё и антибактериальными и противовоспалительными качествами. Купите в аптеке 2-5% мазь календулы и смазывайте ею сухую кожу 3 раза в день. Календула также помогает более быстрому заживлению солнечных ожогов и ран, так как увеличивает приток крови к поражённому месту, что ускоряет и облегчает процесс исцеления.



Травы для смягчения кожи

Окопник



Растение окопник лекарственный содержит аллантоин – вещество, способствующее здоровью кожи и снижающее риск воспалительных процессов. Но кроме алантоина, в окопнике есть ещё таннины и розмариновая кислота, и оба эти вещества действуют на коже как антиоксиданты, стимулируя её обновление. Мазь наружного применения, содержащую от 5% до 20% окопника, вы можете купить в аптеке и смазывать ею кожу каждый день, но не более 10 дней. Находящиеся в этом растении алкалоиды будут проникать в организм через кожу, а при длительном применении могут стать токсичными. Хотя окопник эффективно смягчает кожу, применять его следует осторожно, под руководством и наблюдением врача.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 марта 2012 4 696 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Kariba (25 мая 2012 01:21)

    Мне очень нравятся экстракты для купания детей беби-бу, покупаю их своей дочке. Это натуральные отвары трав и глицерин, который очень хорошо увлажняет и смягчает кожу. Я развожу его немного водичкой, а потом замораживаю кубики льда и протираю ими лицо, мне очень нравится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх