Как устранить шелушение кожи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как устранить шелушение кожи
Каждая представительница прекрасного пола хочет быть самой желанной, достойной восхищения и комплиментов. Но похвастаться идеальной кожей, молочной и бархатистой, может, увы, не каждая.
Проблемы с кожей лица, такие как шелушение, сухость, зуд и стянутость после умывания – довольно таки распространенные. Этих симптомов можно избежать. Но, в первую очередь, стоит разобраться в природе и причинах, вызывающих их.

К преобладающей причине шелушения кожи относят неправильный уход за ней. Это либо нарушение правил гигиены, либо слишком усердное и частое очищение, в том числе использование скрабов, мыла, приводящие к сухости кожи.

К одной из основных причин можно отнести авитаминоз. В питательных веществах кожа лица особенно нуждается в зимний и весенний периоды.

Если кожа шелушится после использования каких-либо косметических средств, то возможной причиной является аллергическая непереносимость одного из компонентов, входящих в него. В данном случае следует немедленно отказаться от использования, пока шелушение и зуд не переросли в кожную болезнь – псориаз, себорея.

Также из наиболее распространенных причин сухости кожи выделяют недостаточное увлажнение и чувствительность кожи.

Теперь, определившись с причинами возникновения проблемы, можно перейти к методам борьбы с ней.

Если вы ощущаете нехватку питательных веществ, добавьте в свой рацион витамины A, C, F, E, что благоприятно отразится на состоянии вашей кожи.

Избавиться от шелушения можно простыми процедурами, но применять их нужно комплексно.

В первую очередь, очистите лицо с помощью мягкого скраба для чувствительной кожи от шелушащегося слоя. Не используйте скрабы с активными частичками – они только могут повредить кожу и привести к большей сухости. Скрабы для таких процедур можно сделать в домашних условиях: прекрасным очищающим эффектом известна маска из овсяных хлопьев. Для ее приготовления овсяные хлопья залейте на 20 минут кипятком, затем добавьте белок яйца, нанесите полученную массу на лицо, мягкими массирующими движениями очистите кожу, смойте теплой водой.

После такого очищения коже необходимо дополнительное питание, поэтому нанесите питательный крем. Можно использовать как ранее приобретенный в магазине, так и приготовить самостоятельно. Превосходно питают кожу масла (оливковое), сметана, яичные желтки и другие средства. Можно смешать 2 яичных желтка, пол столовой ложки меда и 2 ст.л. масла, слегка подогреть и такую маску нанести на лицо на 15-20 минут.

Увлажняющий крем создаст защитный слой на коже, что предотвратит обезвоживание и нежелательные воздействия внешней среды.

Если же шелушение достаточно длительное, обратитесь к врачу – возможно, причины в другом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 марта 2012 6 551 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Kariba (26 июня 2012 16:39)

    Я любую сухость и шелушение на коже устраняю лановитом. Это специальный крем, созданных для таких целей, продается в аптеках. Мне очень помогает, особенно зимой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх