Средства по уходу за кожей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Средства по уходу за кожей
Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.

Средство для очищения



Никогда не ложитесь спать, не очистив кожу. Спать с нанесенным макияжем очень вредно, так как при этом забиваются поры, вызывая раннее старение и образование воспалений на лице. Теплой водой надо размягчить грязь и закупоренные поры, а затем нанести немного очищающего средства на кожу. Легкими массажными движениями надо растереть массу и смыть прохладной водой. Макияж глаз следует снимать специальным средством для удаления косметики. Детское масло использовать не рекомендуется, так как оно оставляет некоторый осадок, со временем ухудшающий зрение. Подберите для своей кожи оптимальное очищающее средство. Кремы и молочко для очищения лучше подходят сухим типам кожи, а гелевые лосьоны – жирным. Женщинам с жирной кожей после применения очищающего средства следует протереть кожу тоником, который не содержит в себе спирт, чтобы удалить остатки масла.



Отшелушивающее средство



Хотите обладать красивой и гладкой кожей со здоровым блеском? Тогда скрабы для лица и отшелушивающие средства должны стать обязательными элементами для ухода за кожей. Они стимулируют производство новых кожных клеток, и при этом избавляют кожу от старых. Кроме того, они способствуют очищению пор. Женщинам с чувствительной кожей необходимо избегать скрабов с большими гранулами. Средства для отшелушивания следует выбирать с натуральными фруктовыми ферментами, так как они растворяют омертвевшие кожные клетки, не раздражая микрогранулы. С какой частотой проводить процедуру отшелушивания? Все зависит от того, какой у вас тип кожи. Если кожа сухая или нормальная, отшелушивание следует делать 1-2 раза в неделю, а для жирного и комбинированного типа кожи процедуру надо проводить 3 или даже 4 раза в неделю.



Средство для увлажнения



Увлажняющее средство надо наносить после умывания утром. Для дневного нанесения следует выбирать легкие средства, имеющие солнцезащитный спектр широкого применения (с SPF более 15). С их помощью кожа сохраняет влагу, а также они защищают ее от УФ-лучей. Ночные средства должны иметь более жирный состав. В ночных кремах содержится эластин, коллаген и незаменимые липиды, которые освежают лицо, когда мы спим. Бережно нанесите немного крема на поверхность кожи вотрите его круговыми массирующими движениями. Совет: можно распылить на лицо тоник (розовая водичка обладает чудесным воздействием) и немедленно используйте увлажняющее средство.



Сыворотки



Вам надо решить какую-либо проблему ухода за своей кожей? Сыворотки являются ключом к успеху. В отличие от средств для увлажнения (которые имеют молекулы большего размера) данные высококонцентрированные жидкости попадают глубоко в кожу, увлажняют и питают ее. Выбирая сыворотку, надо опираться на специфические потребности кожи: для придания яркости, против старения, от угрей. Что касается нанесения, сыворотку следует использовать перед нанесением увлажняющего средства. Если ваша кожа имеет несколько проблем, можете попробовать наносить сыворотку шарами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 февраля 2012 3 115 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Kariba (26 июня 2012 16:45)

    Для людей с проблемной кожей с прыщиками и угревой сыпью советую Proactiv. Это комплекс средств по уходу за такой кожей, там есть и очищающие средства, и увлажняющие и прочее. При лечении сухости кожи с шелушением очень рекомендую лановит, натуральный крем на основе ланолина, продается в аптеках.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх