Лечение потливости подмышек

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение потливости подмышек
Известно, что потоотделение (гипергидроз) не является патологией, это обычная физиологическая функция организма. Она необходима для охлаждения тела при повышении температуры, при физических нагрузках, во время стресса или эмоционального напряжения. Однако излишняя потливость подмышек, стоп или ладоней действует угнетающе и может доставить некоторые неудобства.
Существует несколько способов борьбы с данной проблемой. Нужно лишь выбрать наиболее приемлемый и эффективный для вас метод. Естественно, самым лучшим средством против пота является чистоплотность, но это не всегда может оказаться действенным, если у вас повышенное потоотделение. В борьбе с такой проблемой хорошо помогает хлорид алюминия гексагидрат. При накладывании этого лекарства кожа не должна быть раздраженной (не делайте эпиляцию и не брейте подмышки за 48 часов до процедуры), наносите раствор на ночь (на 8 часов), а утром промойте обработанную зону водой с мылом. Если вы получили раздражение, вам поможет кортикоидная мазь. Повторите процедуру два раза подряд. Вы добьетесь хорошего результата, ограничившись одной процедурой в неделю.

Другим отличным средством от потливости подмышек является ионофорез. Этот метод заключается в пропускании тока слабой интенсивности через части тела, пораженные гипергидрозом. Ток способствует уменьшению активности клеток, выделяющих пот.

Причиной запаха подмышек является не пот, а грибки, которые питаются потом. Антигрибковые мази и жидкости избавят вас от неприятного запаха и надолго убьют грибки. Например, можете попробовать препарат «Уротропин».

Самые простые средства борьбы с гипергидрозом – «Формагель» и паста Теймурова. Они могут быть вполне эффективными при первичном повышенным потоотделении.

Эту болезнь очень редко лечат хирургическим вмешательством, если другие средства оказались бессильными. Тогда в область подмышек вводят Ботокс, который действует примерно 6 месяцев. Уменьшить потоотделение на 80% можно путем кюретажа подмышек. Однако, такая операция противопоказана людям с гнойничковым поражением кожи подмышек.

В народной медицине также есть несколько рецептов для борьбы с потливостью. Так, протирая кожу в местах сильного потоотделения раствором ромашки, вы забудете о данной проблеме (измельченные цветки (6 ст. ложек) залить двумя литрами кипятка, затем настоять в течение одного часа и добавить 2 ст. ложки соды питьевой).

Вы можете также достичь желаемого результата, пару раз в день протирая кожу подмышек настойкой хвоща на водке (1:10) или листьев грецкого ореха, настоянных на водке (1:10). Хорошим средством может оказаться также отвар, состоящий из дубовой коры (1 ч. ложки), залитой стаканом кипятка с добавлением лимона. Протирание проблемных мест таким отваром не только способствует уменьшению секреции потовых желез, но и придаст коже свежий запах лимона.

Дерматологи рекомендуют постоянно умываться под контрастным душем и смазывать сильно потеющие места 1-2% раствором уксусной кислоты, а также употреблять общеукрепляющие средства, такие как кальций, железо, фосфор, поливитамины, настои мелиссы или шалфея (1/5 стакана два раза в день).

Следуя вышеперечисленным советам специалистов, вы забудете о запахе пота и белых кругах на одежде в зоне подмышек.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 февраля 2012 17 531 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: потливость или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- farad (25 июня 2012 23:11)

    Ничего не помогает, кроме специальных средств, у меня потеют ноги, мажу dry-dry сейчас, помогает, 3-4 дня ноги нормальные, потом обновлять надо. Подруга рассказывала, подмышками девушкам делают ботокс т блокируют потовые железы, но это на полгода, дорого, больно и не представляю как на стопы, ходить-то больно же будет, а вдруг воспалится от уколов... пока нафиг, помажусь драй-драй, мне не влом
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх