Внимание к родинкам

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Внимание к родинкам
Даже в зимний период времени внимание к родинкам не должно ослабевать, так как они способны перерождаться в рак кожи по самым разным причинам, а не только на солнышке, как считают многие.
Родинки, как и другие образования доброкачественного характера, могут переродиться в меланому. Способствуют этому гормональный сбой в организме или воздействие солнечных лучей. Самую большую опасности могут представлять родинки, соприкасающиеся с одеждой. Например, на талии, на шее или районе бретелек бюстгальтера. К проблемным зонам также можно отнести пятна крупного размера. Не оставляйте без внимания и такие новообразования, которые вы задеваете бритвой или расческой, а также на такие родинки, из которых вы выщипываете волоски. Именно из-за повреждений пятен они могут воспаляться или повреждаться.

Чаще всего встречаются плоские родинки, которые также называют пигментными пятнами. Бородавчатой родинкой называется такое пятно, которое немного выступает над уровнем кожи. Кроме этого, родинка может быть «на ножке». Это такое пятно, из которого растут волоски. Количество родимых пятен с возрастом может как увеличиться, так и уменьшиться.

Хирурги считаю, что от проблемных родинок нужно избавляться, то есть удалять их. Но делать это самостоятельно не следует. Современной медициной сегодня используется несколько способов удаления родимых пятен. После проведения цитологического исследования вам предложат удалить родинку при помощи лазера, жидкого азота или диатермокоагуляции. Какой способ подойдет именно вам самым наилучшим образом, должен решать врач.

Зимой не рекомендуется злоупотреблять посещением солярия, а в летнее время не загорайте слишком много. Воздействие ультрафиолетовых лучей может вызвать необратимые изменения на кожном покрове, а также оно увеличивает риск перерождения клеток кожи в раковые клетки. Во время беременности женщинам нужно обратить на это особое внимание, так как в этот период на коже могут появиться новые родинки, а старые пятна могут поменять цвет. Эти явления почти во всех случаях считаются нормой, но консультация все же не будет лишней.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 февраля 2012 11 024 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: родинки, рак, рак кожи, кожа или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ipola (4 февраля 2012 08:55)

    У меня на теле много родинок. Когда я в больнице лежала, врачи всегда обращали на них внимание. Но, если они доброкачественные, то пусть себе будут.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Марина Подкользина (6 февраля 2012 16:41)

    Были родинки на груди.Кормила ребёнка грудью они исчезли,а теперь снова появляются.Это плохо?[hide][/hide]
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник aleex (23 апреля 2013 15:10)

    Родинки есть на теле абсолютно всех людей. Это не плохо и не хорошо. Если хирурги считаю, что от проблемных родинок нужно избавляться, то есть удалять их, и если их слушать, то и жить будет не зачем. Поэтому нужно просто жить, и надеяться на лучшее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх