Что важно знать о креме для кожи с ретинолом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что важно знать о креме для кожи с ретинолом
Что касается кремов против старения кожи, профессиональные дерматологи советуют использовать средства, содержащие ретинол, который относится к группе витаминов A. Данное вещество очень эффективно действует в борьбе со старением кожи.
Но многие потребители не знают основных вещей о ретиноидах и их влиянии на человеческий организм. Перед активным использованием данных компонентов следует узнать о проблемах, из-за которых чудодейственный крем может стать совершенно бесполезным.


1. Под влиянием воздуха и света ретинол расщепляется

Ретинол очень чувствителен к свету, поэтому ученые раньше считали его бесполезным. Позже было определено, что перед тестированием его подвергли сильному воздействию света. Еще одни исследования доказали, что избыточное количество кислорода также ухудшает стабильность ретинола.

Через месяц с начала использования крема с ретинолом средство начинает терять свою эффективность. Для остановки процесса уменьшения эффективности необходимо использовать ретиноиды, запечатанные в светозащитные емкости. Также подходят средства, содержащие антиоксиданты, которые увеличивают срок действия ретинола. Неплохие результаты дают кремы и лосьоны, содержащиеся в герметичной упаковке, оснащенной дозатором.


2. Эффективность ретинола увеличивается, если применять его отдельно от кислотных средств

Чтобы достигнуть желаемого результата от ретинола, нужно обеспечить нейтральный показатель pH. Таким образом, не рекомендуется использовать его вместе со средствами, которые содержать гликолевую или салициловую кислоту, или витамин C. Чтобы избежать их взаимодействия, дерматологи советуют пользоваться ими по отдельности. К примеру, содержащие витамин C средства наносить утром, а кремы с ретинолом – по вечерам.


3. Перед улучшением состояния кожи ретинол иногда его ухудшает.

В зависимости от того, насколько чувствительна кожа, ретинол может сначала ухудшить ее состояние: от сухой и слегка раздраженной до воспаленной и покрасневшей.

Лучше начинать использовать средства, имеющие низкую концентрацию ретинола, нанося их через день, а затем плавно перейти на каждодневное применение. Когда кожа привыкнет (примерно 6-8 недель), можно дополнительно повысить концентрацию. Но даже при пошаговом подходе необходимо помнить, что ретинол всегда увеличивает чувствительность кожи к воздействию солнца. Влияние ультрафиолетовых лучей является самой распространенной причиной преждевременного старения, поэтому необходимо постоянно использовать разные солнцезащитные средства (с SPH не ниже 30) вместе с лосьонами или кремами, которые содержат ретинол.


4. Ретинол лучше использовать перед сном

Нанесение ретинола в вечернее время гарантирует минимальное влияние ультрафиолетовых лучей. Причем перед сном температура тела становится наиболее высокой, улучшая впитывание средства. Подушки из шелка также обеспечивают максимальную абсорбцию кремов и предотвращают раздражение кожи.


Подведем итоги
Ретинол является лучшим средством, замедляющим старение. Если ретинол не приносит ожидаемых результатов, то следует попробовать поменять средство, не применять его вместе с содержащими кислоту средствами, наносить только вечером или выбрать более эффективный состав. А лучше просто посетить хорошего дерматолога и проконсультироваться с ним по этому поводу.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 января 2012 17 567 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх