Уход за жирной кожей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за жирной кожей
Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
Все это обусловлено усиленной секрецией сальных желез. Сальные железы выделяют избыточное количество кожного сала, а на поверхности кожи жир перемешивается с ороговевшими частичками, грязью и пылью, забивает поры и образует комедоны – пробки. Все это вызывает возникновение прыщиков и других недостатков. Также жирная кожа меньше снабжается кровью, а ее дыхание затрудняется.

Если данная проблема появляется в возрасте 12-16 лет, а к 18-20 годам исчезает, то переживать не следует. Надо просто тщательнее ухаживать за кожей. Если вы не сможете справиться с усиленной жирностью даже к 25-летнему возрасту, то вам необходимо обратиться к эндокринологу и познакомиться с хорошим косметологом. Дело в том, что повышение жирности кожи может быть обусловлено нарушениями работы эндокринной системы, а также заболеваниями печени, кишечника и неправильным уходом.

Основой ухода за жирным типом кожи является тщательное и правильное очищение. Не надо часто пользоваться молочком для удаления макияжа и умываться горячей водой. Вашими средствами для умывания должны стать холодная вода с пенкой, гелем, лосьоном и мыльными кремами, которые тонизируют и нормализуют выделение кожного сала.

Женщинам с жирной кожей следует грамотно применять и эксфолианты. Главное в этом деле – найти золотую середины – тщательно очистить кожу, не навредив ей при этом, так как чрезмерно грубые действия могут удалить очень много жира с кожи, а это, в свою очередь, вызовет усиление секреции сальных желез. В утреннее и вечернее время нужно пользоваться лосьонами с вяжущим эффектом.

Неплохо во время умывания применять специальную щеточку (многие современные производители косметики распространяют очищающие средства для жирного типа кожи вместе с щеточкой) или мягкое махровое полотенце. Данный массаж отлично очищает кожу, не нанося ей вреда.

Следует помнить, что жирной коже тоже нужно увлажнение, только вот средства для нее необходимо выбирать с умом, которые подойдут конкретному типу. Современные кремы могут обеспечивать коже все, что необходимо. К примеру, одновременно матировать и увлажнять жирную кожу, подстраиваясь под нужды определенных участков лица.

Плотные и жирные текстуры для такого типа кожи запрещены. Они лишь усугубляют проблему.

Отлично воздействуют на жирную кожу некоторые народные средства. Например, можно каждый день протирать лицо ледяными кубиками, сделанными из отваров календулы, листьев рябины, зверобоя, а перед сном выполнять контрастные умывания, чередуя теплую воду с холодной.

Макияж для жирной кожи следует делать с учетом определенных правил. Союзниками являются матирующие салфетки и рассыпчатая пудра, которые освежают лицо, удаляя излишки жира и не вредя макияжу. Тон следует подбирать с учетом типа кожи.

Хорошо помогают при устранении проблем с жирной кожей такие процедуры, как пилинги и паровые ванны, однако перед тем, как пробовать их, следует проконсультироваться с косметологом.



Распространенные ошибки



Главное в уходе за жирной кожей — не навредить и не переусердствовать. Что мы можем делать не так и как не допустить усугубления проблемы?

Ухаживая за жирной кожей главное не переусердствовать и не навредить себе. Что нужно делать и как не усугубить проблему?

- Не выбирать слишком активные и агрессивные очищающие средства. Лучше отдавать предпочтение мягким, но эффективным. Нужно обращать внимание и на состав подобной косметики.

- Не пытаться избавиться от прыщей самостоятельно, так как это вызывает образование новых, причем в больших количествах. Без помощи опытного косметолога подобную чистку лучше не устраивать.

- Не злоупотреблять пилингом и эксфолиантами. Из-за этого кожа выделяет еще больше жира.

- Не заниматься самолечением, выбирая неправильные препараты. Сегодня существуют профессиональные и аптечные линии косметических средств для ухода за жирным типом кожи, однако сделать правильный выбор помочь может только косметолог.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 января 2012 3 651 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх