Массаж лица в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Массаж лица в домашних условиях
Всем известно, что мало быть обладательницей природной красоты, чтобы выглядеть молодо и привлекательно каждый день, ведь время, экология, погрешности рациона не являются ее лучшими соратниками. Чтобы сохранить и приумножить то, что дано от природы, необходимо ежедневно ухаживать за собой.
Одним из простых и доступных средств по поддержанию свежего и здорового внешнего вида является массаж лица. Цель данной процедуры состоит, прежде всего, в том, чтобы сохранить кожу здоровой и упругой, предупредить ее преждевременное старение. Под действием массажа кожа обновляется, расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, нормализуется деятельность сальных желез. В результате кожа становится более упругой, корректируется овал лица, а также уменьшается сухость и отечность.

Массаж лица можно выполнять самостоятельно, а так же пользуясь услугами мастера. В основном эту процедуру практикуют косметологи, а также непосредственно массажисты. Кстати, у опытного специалиста процедура массажа лица может включать в себя массаж зоны декольте, шеи и волосистой части головы. Стоит ли говорить, что самостоятельно эту процедуру выполнить проблематичней, да и эффект от самомассажа не столь высок.

И всё же, если вы решили обойтись собственными силами, необходимо уяснить для себя несколько правил проведения данной процедуры. Первое и немаловажное – это очистка кожи. Перед массажем необходимо очистить кожу: сухую кожу очищают молочком, а для жирной подойдет очищающий лосьон. Затем, если нет противопоказаний, можно провести тепловую процедуру, например, паровую ванночку или горячий влажный компресс, что усилит действие массажа. Делается массаж по крему, массажному маслу или тальку. Для домашнего самомассажа прекрасно подойдет питательный крем. Наносить его на лицо следует посредством вбивания подушечками пальцев, по специальным массажным линиям.

Массажные линии располагаются на лице следующим образом: от середины лба к вискам и от бровей вверх к волосам; от внутренних углов глаз к наружным углам глаз и в обратном направлении по нижним векам; от переносицы к кончику носа и от «спинки» носа в стороны к ушам; на щеках от крыльев носа к вискам, от углов губ к козелкам ушей и от подбородка к мочкам ушей. На боковых поверхностях шеи массажные линии идут сверху вниз, а на передней поверхности снизу вверх; на груди массажные линии располагаются по ходу грудины снизу вверх, не задевая молочных желез, а также в стороны к плечам.

Во время проведения процедуры нужно постараться не напрягать мимические мышцы, можно немного приоткрыть рот. Движения должны быть плавными, не растягивающими кожу, не травмирующими ее.

Классический массаж включает в себя такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание и вибрацию, то есть поколачивание и похлопывание. Все эти приемы выполняются на лице очень аккуратно и легко, кончиками пальцев по вышеописанным массажным линиям. Поглаживание тонизирует кожу, делает ее более эластичной. Легкое спиралеобразное растирание улучшает приток крови, что положительно влияет на цвет лица. Разминание в виде несильных надавливаний и щипков тонизирует мышцы лица, улучшает его контур, а вибрационные приемы уменьшают отек и помогают расслабить мышцы.

Однако, не смотря на очевидную пользу этой процедуры, к ней существует ряд противопоказаний. Стоит воздержаться от самомассажа, если на лице есть гнойничковые высыпания и другие кожные заболевания, ожоги, травмы, а также излишнее оволосение.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 января 2012 5 554 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: массаж, лицо или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх