Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как подтянуть обвисшую кожу после похудения
Итак, вы достигли своей желанной цели, и избавились от лишних килограммов. Однако прежде чем обрести идеальную фигуру вам нужно избавиться от еще одной проблемы – обвисшей кожи. Как от нее избавиться?
Кожа все время подвергается сжатиям и растяжениям. Когда вы набираете килограммы, тело увеличивается в объеме, а вместе с этим и увеличивается площадь кожи. Новые квадратные сантиметры образуются не за счет новых кожных клеток, а за счет растяжения эластиновых и коллагеновых волокон. Начиная худеть, объем вашего тела уменьшается, но площадь кожи остается прежних размеров. Это создает так называемый эффект воздушного шарика.

Основными характеристиками и свойствами кожи являются эластичность и упругость. Они и влияют на способность кожи стягиваться после похудения. Как определить, насколько эластична кожа? Нужно просто ущипнуть себя, захватив кожу указательным и большим пальцем, и повернув складку. Если этот поворот сделать трудно – то у вас превосходная подтянутая кожа. А если при повороте возникают мелкие морщинки – уровень эластичности средний. Когда кожа находится в плохом тонусе, складка будет расправляться плохо.

К сожалению, изменить упругость кожи нельзя. С годами она становится менее упругой. Данный процесс контролируется геном LOX-1, отвечающим за тонус тканей и помогающим сохранять плоский живот.



Немного хирургии



Если вы скинули меньше 10 кг, то кожа сама восстановится – вам нужно только соблюдать рекомендации по похудению. Сбросив от 10 до 20 кг веса нужно прибегнуть к использованию дополнительных средств подтягивания кожи. Похудение более чем на 20 кг – это подвиг, за которым нужно совершить еще один – сделать пластическую операцию. «Кожаный фартук» сможет удалить лишь абдоминопластика.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук и преподаватель кафедры реконструктивной пластической и хирургии, косметологии и клеточных технологий РГМУ Дмитрий Викторович Гуткин пояснил, что операция может потребоваться пациентам старше 50 лет. К этим годам кожа теряет свою упругость. Порой возникает абсурдная ситуация, когда после сброса лишнего веса приходится немного «толстеть»: в подкожное пространство добавляют собственный жир пациента из другой части тела.

Хирургическое вмешательство требуется только животу. Второй проблемной зоной являются бедра, однако она подтягивается заметно лучше. С остальными частями тела сложностей обычно не бывает.



Лечит не крем, а время



После похудения необходимо немного успокоиться и ждать – именно это внушает своим пациентам Дмитрий Викторович в первую очередь. Время – это основной фактор подтягивания кожи, следующий за похудением. После достижения желаемого результата должно пройти не менее полугода, чтобы кожа полностью подтянулась.

Для ускорения данного процесса надо начать выполнять физические упражнения. Очень эффективны приседания и скручивания. Движения стимулируют кровоток в проблемных местах – бедрах и животе, что ускоряет регенерацию кожи. Также наш эксперт советует ходить на массаж. Причем вид массажа значения не имеет.

- Крема малоэффективны, а вернее совсем не эффективны. Они просто не могу работать физически. Это исключительно психологический момент – натерся кремом и успокоился, - полагает Дмитрий Викторович.

Хорошая новость в том, что после похудения кожа обязательно подтягивается, и вместе с этим уходит целлюлит. Особенно на ягодицах и задней части бедер.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 января 2012 27 825 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх