Пилинг в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пилинг в домашних условиях
Пилинг способен справляться с любыми проблемами с кожей, к которым относятся: гиперпигментация, возрастные изменения, рубцы, угревая сыпь и прочие недостатки.
Процедура качественно чистит кожу, очищая ее от ороговевшего слоя, препятствующего быстрому обновлению и нормальному дыханию эпидермиса.

Пилинг в салоне – это отдельный разговор. Подобрать способ, частоту и требуемое количество процедур способен только специалист. Что касается домашних пилингов, они являются превосходным дополнением к салонным результатам, а иногда и заменяют салонные процедуры, если у вас нет серьезных проблем с кожей. Не даром большинство производителей профессиональных косметических средств выпускают линии косметики для использования дома с пошаговыми инструкциями, а специалисты-косметологи разрабатывают все больше новых рецептов.

Пилинг дома можно отнести к механическим видам данной процедуры. На кожу действуют крошечные абразивные частички (полиэтиленовые или натуральные), которые удаляют ненужные клетки. В роли природных абразивов выступают измельченные косточки абрикосов, дробленные кофейные зерна, сахар и пр. Однако многие косметологи полагают, что средства с полиэтиленовыми абразивами не так травматичны.

В идеале следует использовать скраб той же марки и линии, что и вся косметика. Однако когда такой возможности у вас нет – не страшно. Можно сделать скраб своими руками, основываясь на свойствах применяемых в нем веществ, а также потребностей кожи. Например, известный всем скраб из кофейной гущи тонизирует и укрепляет эпидермис.

До 25-летнего возраста не надо увлекаться скрабированием, а вот зрелой и увядающей коже такая процедура очень нужна. Однако есть одна оговорка: если кожа воспалена, на ней есть раздражения и прыщики, не надо делать в домашних условиях пилинг. Это может вызвать распространение инфекции и еще более серьезные проблемы.

Если кожа чувствительная или сухая, то процедуру очищения следует производить раз в 10-14 дней, не используя скрабы с частичками орехов или косточек. Жирную кожу следует скрабировать не реже раза в неделю.

Существуют некоторые универсальные рецепты домашних пилингов, применять которые могут обладательницы всех типов кожи. Они безопасны и полезны. Например, тот же скраб из овсяных хлопьев (хлопья с отрубями перемалываются в кофемолке, перемешиваются с теплым молоком и водой) или пилинг из кофейной гущи, или эксфолиант из глины добавлением измельченной яичной скорлупы.

И не забывайте, что все домашние пилинги рекомендуется смывать холодной водой. После этого на кожу следует нанести маску, а потом крем – чтобы улучшить и закрепить результат.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 декабря 2011 6 233 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: пилинг или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх