Уход за кожей в зимний период

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за кожей в зимний период
При смене сезонов принято и менять используемые для ухода за кожей методы и средства. Когда наступают холода, наши кожные покровы становятся более требовательными и чувствительными. Им теперь нужна усиленная забота. С приходом холодов кожа переживает не лучшие времена. Прежде всего - морозный воздух и холодный ветер, во-вторых - включение искусственного отопления, в-третьих – бесконечные перепады температур, в-четвертых – нехватка витаминов и свежего воздуха. Все это сушит кожу, забирает у нее упругость и делает более уязвимой, и теперь даже несущественное раздражение способно вызвать покраснения и проблемы.
Сначала следует сделать ревизию в своей косметике для ухода за кожей. Эксфолианты лучше выбирать мягкие и не использовать их очень часто, так как коже ни к чему лишние повреждения. Вполне хватит одного раза в одну-две недели. Исключительно увлажняющие гелии флюиды, подходящие для теплого времени года, лучше заменить более плотными и насыщенными текстурами, питательными средствами с витаминами и растительными маслами, имеющими защитные функции.

Не даром ведь к наступлению холодов многие компании выпускают специализированные линейки «зимних» кремов, которые имеют более плотную текстуру, имеют солнцезащитный фактор (в зимнее время солнце проявляет не меньшую активность) и защищают кожу от холода и ветра. Во время холодов не нужно пренебрегать витаминными и питательными масками и используйте их не реже раза в неделю. Причем в осенне-зимний период особый уход нужен не только коже лица, но и коже тела. Легкий пилинг с качественным питанием и увлажнением вместе с не очень горячим душем улучшат состояние кожи.

Процесс очистки кожи также нужно подкорректировать. Умывание с пенками и гелями желательно заменить молочком и тоником. Данные средства не так сильно сушат кожу, а также более бережно ее очищают.

В холодное время нельзя пренебрегать ночным уходом. Примерно за 1,5 часа до сна нанесите на кожу восстанавливающие средства.

Учтите, что защищать нужно все открытые места кожи. Так что следует купить также крем для рук и бальзам для губ и использовать их по несколько раз в течение дня.

Нанесение средств – это особое искусство. Крем следует наносить на кожу лица не позднее, чем за 40 минут перед выходом на улицу. В противном случае низкая температура и холодный ветер могут сыграть злую шутку. Если крем не успеет хорошо впитаться до выхода из дома, то его излишки лучше удалить салфеткой.

Также есть отдельные требования к декоративной косметике. Сначала следует приобрести хорошее тональное средство, которое не просто выровняет рельеф и цвет кожи, но и обеспечит лицу дополнительную защиту от холодов. А если вы сверху на тон нанесете слой пудры, то вы просто прекрасно защитите свою кожу! Что касается рассыпчатых румян, то ими лучше не злоупотреблять. Для зимы лучшими считаются плотные и кремовые текстуры. Точно так же и с тенями – если вы умеете использовать кремовые, то зима – самое время для них. Блески для губ сменяют помады – хорошо, что современные фирмы, выпускающие декоративную косметику, научились создавать оттенки, которые не отличаются от эффекта блесков на губах. Если не хотите иметь слишком яркие губы, можно воспользоваться обыкновенным бесцветным питательным бальзамом. Специалисты иногда рекомендуют использовать зимой водостойкую плотную тушь.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 ноября 2011 3 033 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх