Ночной уход за кожей очень важен

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ночной уход за кожей очень важен
Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
Сначала нужно тщательно очистить кожу. Делать это следует не сразу перед сном, а по возвращению домой, например. Дайте лицу свободно подышать. Если у вас жирный тип кожи, неплохо сделать легкий пилинг, который поможет питательным компонентам из ночного крема быстрее и лучше впитаться.

Ночные средства нужно наносить на кожу примерно за 1-1,5 часа до сна, не позднее. А лучше приблизительно в 20-21 час, так как в это время кожа становится максимально восприимчивой. Сделав это позже, вы получите меньше пользы от крема. Кроме того, утром может появиться небольшая отечность.

Клеточный обмен становится наиболее интенсивным примерно к середине ночи, а ближе к утру начинает ускоряться циркуляция кожи, в результате чего кожа быстрее и легче воспринимает и усваивает содержащиеся в косметических средствах вещества. Таким образом, наутро ваша кожа будет свежей, разглаженной и помолодевшей.



Легкое дыхание



Как правило, ночные средства являются наиболее интенсивными и насыщенными, и их компоненты очень активны. Их главной задачей является восстановление и насыщение кожи необходимыми питательными веществами. Однако текстуры средств для ночного использования должны быть довольно легкими, чтобы крем не образовывал на коже пленку и не провоцировал утреннюю отечность.

Желательно использовать дневное и ночное средства из одной линии косметики. В зависимости от потребностей кожи и возраста, крем должен содержать определенные компоненты. Например, если вам 25, то вполне хватит увлажняющего средства с растительными антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и витаминами. После 30 рекомендуется использовать средство, содержащее омега-кислоты и антивозрастные компоненты, а после 40 следует переходить на кремы с пептидами и ретинолом.

Не нужно наносить слишком много крема (излишки всегда можно удалить салфеткой). Чтобы средство успело оказать воздействие, а клетки восстановиться, надо спать не меньше 6 часов. Лучше всего спать в позе на спине со слегка поднятым подбородком.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 ноября 2011 3 264 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх