Как сузить поры на лице

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как сузить поры на лице
Жирная кожа обладает одним явным преимуществом – на ней намного позже, в отличие от нормальной, проявляются признаки старения. Тем не менее, и ее нельзя назвать подарком судьбы. Кроме черных точек, прыщиков, лоснящегося блеска и загрязнений в глаза бросаются расширенные поры – эти проклятые «вулканные кратеры», придающие лицу неопрятный вид.

Почему?



Выделяемое кожей сало выводится через поры наружу, при этом их размер настолько мал, что они почти незаметны. Но избыточная секреция сальных желез и избыточное количество кожного сала приводит к постепенному расширению пор, делая их видимыми и придавая неопрятный и неухоженный вид коже. Специалист поможет четко определить, что сказалось на интенсивной деятельности сальных желез и стало причиной расширения пор: неправильный выбор косметических средств, нерегулярный уход за кожей или чересчур частое их применение, частые стрессовые ситуации, проблемы с эндокринной системой, сниженный иммунитет. Опытный врач-дерматолог определит, связано плохое состояние кожи с дерматологическими проблемами, провоцируется наследственными факторами или какими-то заболеваниями.



Внутренняя политика



Если активное выделение кожного сала и образование расширенных пор связано с нарушениями в работе эндокринной системы, то помимо консультации со специалистом-дерматологом, нужно посетить эндокринолога, который назначит требуемые анализы и выявит гормональный дисбаланс, если он имеется. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, приводящих к проблемам с кожей, скорее всего, потребуется лечение у гастроэнтеролога и пересмотр рациона. Из него должен быть исключен шоколад, газированные напитки, алкоголь, до минимума сокращено употребление жареного, сахара, быстроусвояемых углеводов, десертов и жирной молочной продукции. Для активного выведения токсинов и шлаков из организма, следует выпивать 1,5-2 л воды в день, свежевыжатые соки или несладкий травяной чай. В рационе должны присутствовать много фруктов, овощей и кисломолочных продуктов с небольшим процентом жирности, в состав которых входит полезная флора.



Глаз да глаз



Увеличенные поры появляются иногда в результате неправильного или нерегулярного ухода за кожей. Чтобы кожа дышала в ночное время, а регенерирующие процессы были эффективными, кожу следует тщательно очищать. Но даже в случае проблемной кожи лучше не употреблять косметические средства, содержащие спирт, так как он возбуждает еще большее выделение кожного сала. При увеличенных порах лучше применять специальные средства для проблемных типов кожи. Они эффективно очищают кожу, уменьшают поры и придают коже матовость. Образование расширенных пор может быть спровоцировано и продолжительным пребыванием на солнце, которое также способствует стимуляции работы сальных желез. Поэтому, людям с расширенными порами следует воздерживаться от частого и продолжительного пребывания под солнцем.



По-домашнему



Процедуры ухода за кожей дома предполагают не только ее очищение, но и питание, и увлажнение. Но в качестве питательного и увлажняющего средства следует выбирать флюиды, крем-гели или крем-муссы. Данные воздушные и легкие средства имеют не плотную консистенцию, не забивают поры и позволяют коже дышать. Помимо каждодневного ухода за кожей с увеличенными порами, полезно использовать пару раз в неделю скрабы, пилинги, маски с фруктовыми кислотами. Данные средства удаляют с поверхности отмершие частички эпидермиса, улучшая впитываемость всяческих косметических средств, позволяя коже дышать и сужая поры.

Для профилактики эффективны и маски для лица, сужающие поры действия. В этом отношении незаменимыми считаются маски из глины. Причем чем глина темнее, тем сильнее выражен стягивающий эффект.

Также отлично помогает и маска из одного яичного белка, смешанного с ложкой сока лимона (также белок можно смешать с натертым на мелкой терке яблоком). Достаточно наложить вбитую массу на лицо и подождать, пока она подсохнет. Смыть субстанцию теплой водой (рекомендуется для жирной кожи).

Еще одна маска: крахмал, мед, слегка подогретое молоко и соль смешиваются в равных пропорциях. Нанести на лицо на 20 минут и смыть теплой водой.

Также эффективны скрабы для очищения кожи. После их использования рекомендуется ополоснуть лицо приготовленными из листьев трав настоями, содержащими дубильные вещества. К ним относятся: зеленый чай, листья березы, розмарин. Пористую кожу рекомендуется протирать настоем хвоща полевого.



Спецоперация



Помимо специализированного ухода в домашних условиях в борьбе с расширенными порами помогают и косметологические процедуры. Для глубокого очищения кожи могут быть использованы аппаратные процедуры и косметологическая чистка. Для выравнивания и шлифовки поверхности кожи используется микродермабразия, лазерные методики, срединные пилинги и иные процедуры. Данный комплексный подход, состоящий из профессионального ухода, домашнего ухода и устранения главных проблем, способствующих появлению увеличенных пор, позволяет бороться с дефектами кожи, делая ее здоровой и красивой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 сентября 2011 11 864 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица, поры или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх