Комплексный уход за сухой кожей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Комплексный уход за сухой кожей
Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
Сухая кожа склонна к преждевременному увяданию и старению, она чутко реагирует не только на воздействия окружающей среды, но и на неправильный подбор средств по уходу. Систематические процедуры и комплексный уход - необходимая мера, без которой ваша кожа никогда не будет сияющей, упругой и здоровой. Обладательницам этого типа кожи нельзя пропускать ни одну обязательную процедуру - от очищения до тонизирования, от увлажнения до питания. Ведь сухая кожа нуждается в дополнительных гидратирующих и витаминизирующих мерах, в том, чтобы ее бережно оберегали от воздействия негативных факторов, таких как высокие и низкие температуры, сильный ветер и другие экстремальные погодные условия, спиртовые настойки и тоники, недостаточно жирные крема, неправильное питание. Уход за сухой кожей должен быть внимательным, тщательно взвешенным, а выбор средств должен начинаться еще со стадии умывания.

Важнейшим травмирующим фактором для сухой кожи является ее неправильное очищение. Утреннее умывание надо проводить с применением щадящих очищающих средств (нежной пенки или мусса), отказаться от применения мыла, а воду предварительно смягчать или кипятить. Если кожа раздражается и шелушится даже после легкого контакта с водой, замените умывание протиранием ромашковым настоем (столовая ложка измельченной травы на стакан воды).

Сразу же после завершения умывания протрите еще слегка влажную кожу мягким ватным тампоном, смоченным в безспиртовом тонике на основе цветочных экстрактов или туалетной воде (отличной альтернативой может послужить также душистая вода на основе розовых лепестков или лаванды). Процедуру тонизирования кожи нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах.

Дневной крем всегда должен гидратировать вашу кожу. Подберите для основы под дневной макияж хороший жирный крем с увлажняющими свойствами и сразу после применения тоника или лосьона вбейте его в кожу, поколачивая ее подушечками пальцев до полного впитывания. Промокните лицо мягкой салфеткой. Если у вас очень сухая кожа, нанесите еще один слой крема - для чувствительной и склонной к раздражению коже.

Перед нанесением макияжа обязательно применяйте тональную основу. Крем-пудру или жидкую крем-пудру при сухой коже использовать не рекомендуется категорически, а вот жидкая тональная основа, жидкие грим или румяна прекрасно справится с дополнительной защитой кожи от воздействия окружающей среды. Достаточно, чтобы средства были с высоким процентом жирности. Так же, как и в случае с дневным кремом, если вы не можете подобрать жирный тональный крем с достаточно устойчивым покрытием, лучше попробуйте взять тональный крем для чувствительной кожи - его воздействие все равно будет мягче, чем подсушивающие характеристики обычной жидкой крем-пудры.

Постарайтесь избавится от макияжа, как только придете домой. Не стоит его смывать, лучше аккуратно протирайте кожу смоченным в косметическом молочке или очищающем крем-муссе ватным диском, стараясь совершать плавные круговые движения. Повторите процедуру, пока не снимете все загрязнения. После очищения сразу же проведите двойную процедуру тонизирования с лосьоном или туалетной водой: кроме обычной функции тонизирования кожи вечером лосьон позаботиться и о более глубоком ее очищении.

После завершения процедуры очищения нанесите на кожу питательный крем, обогащенный жирными кислотами и витаминами (наносить также, как и утром). Вечером дополнительно можно нанести на кожу гидратирующую или энергетическую эмульсию, а один раз в неделю обязательно применять питательную маску с содержанием меда или творога. Через каждые 35-40 дней около двух недель подряд умывайтесь на ночь водой в которую добавлено теплое молоко (в соотношении 2 к 1).

Даже самый тщательный уход за кожей может быть сведен насмарку неправильным питанием. Для обладательниц сухой кожи крайне важно включить в ежедневный рацион побольше продуктов, содержащих витамин А. Выбирая меню для обеда и ужина, не забывайте, что для вашей кожи необходимо употреблять побольше молочных продуктов, рыбы, моркови, салата и помидоров. Постарайтесь увеличить общую массу овощей в своем рационе.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 августа 2011 3 696 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх