Как правильно подобрать солнцезащитный крем

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правильно подобрать солнцезащитный крем
Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
Выбирая косметические средства для защиты от солнца, следует обращать внимание на такие показатели, как особенности и тип кожи, на которую рассчитан спрей или крем, климатическую зону места, куда вы планируете отправиться, а также вид отдыха, который вы выбираете (пассивный или активный).



Тип кожи



Эксперты разделяют кожу на несколько типов: сухая, нормальная, комбинированная и жирная. Сухой коже нужно постоянное питание, поэтому для нее лучше подойдет кремовая и плотная текстура молочка. Для комбинированной (склонной к жирности в Т-зоне) или жирной кожи оптимальным средством будет гель или флюид. Чтобы защитить нормальную кожу можно выбирать любую текстуру – все зависит от личных предпочтений.

Также на рынке косметики сегодня появилось солнцезащитное масло с весьма высоким SPF-фактором (совсем недавно средств с SPF выше десятки на рынке не было). Оно моментально впитывается, совершенно не липнет к телу и поэтому нравится практически всем без исключения людям, как с сухой, так и с жирной кожей.



Состояние кожи



На кожу постоянно оказывают негативное воздействие окружающая среда и стрессы, и поэтому ее состояние может меняться. Поэтому в разное время она может быть раздраженной, чувствительной или обезвоженной. Перемены могут происходить из-за банальной простуды или волнительных событий в жизни.

Если коже не хватает влаги, и она шелушится, следует обратить внимание на средства, содержащие активные увлажняющие компоненты. Если вы аллергик, или имеете повышенную чувствительность, выбирайте кожу с высокой защитой (SPF выше 50). Если на коже есть повреждения или ранки (например, после эпиляции или бритья), то в этот день лучше скрываться в тени или прятаться под зонтиком. Иначе может начаться воспаление, раздражение или образоваться пигментные пятна.



Климатическая зона места отдыха



От того, куда вы едете отдыхать, зависит степень SPF-защиты, необходимая вашей коже. Субтропики Черноморского побережья РФ и Абхазии, жаркие тропики Египта, Средиземноморье Турции и стран Европы – везде разные погодные особенности. Еще утром, застегнув все пуговицы, вы дрожали от холода по дороге в аэропорт Новосибирска, а сейчас, прилетев в Шарм-эль-Шейхе, не знаете, куда деть майку. Именно для этого случая и следует заранее позаботиться о покупке крема с высокой степенью защиты, так как нагрузка для вашей кожи при перелете из холодной климатической зоны в субтропическую, может стать для вас критической. Кожа сильно обезвоживается и становится очень чувствительной.

Отправляясь на Средиземное море, можно прихватить с собой защиту пониже, например, SPF 20. Однако летом на побережье солнце светит очень яркое, поэтому в начале отдыха лучше использовать средства с SPF не менее 30.

Собираясь на Черное море, можно брать защиту еще меньшего уровня. Однако не забывайте про продолжительность отдыха. Также важно учитывать, защищает ли средство от UVA-лучей – основных виновников старения кожи.



Вид отдыха



А если вы из тех, кто по приезду в отель сразу же бежит записываться на соревнования по пляжному волейболу, а не заселяется в номер, то вам следует обращать внимание на специальные средства защиты. Отыскать их несложно – практически все современные «солнечные» линии имеют спреи, предназначенные для активного отдыха и занятий спортом на открытом воздухе. Зачастую они обладают текстурой нежирного лосьона, легко и быстро наносятся на кожу, а также хорошо противостоят воздействию пота и воды.

Если вы предпочитаете умиротворяющее «возлежание» под солнцем, и о том, чтобы встать с шезлонга и пойти купить очередной коктейль вам даже думать лень, тогда вам следует выбирать солнцезащитные средства, имеющие особую текстуру для определенного типа и особенностей кожи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 августа 2011 3 658 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: загар, солнце или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх