Лечение кожи головы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение кожи головы
Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
Главным признаком, свидетельствующим о проблемах с кожей головы, является отшелушивание эпидермиса и появление перхоти, особенно заметной на темных волосах. Кожа головы может начать шелушиться в результате неправильного ухода, воздействия солнца или появления грибка. Для определения средств для лечения, следует провести диагностику, обратившись к квалифицированному специалисту. Кожу головы и волосы лечит врач-дерматолог, который и определяет диагноз на основании лабораторных исследований.

Одна из наиболее распространенных проблем кожи головы – себорея. Это заболевание может появиться в результате дисбаланса между мужскими и женскими гормонами. Изменение состояния кожи при соборе обычно обуславливается нарушением деятельности сальных желез. Из-за увеличения содержания жирных кислот в кожном сале, оно начинает обильней выделяться. Себорея развивается в результате патологического развития сально-волосяного аппарата, возрастных изменений, неправильного ухода за кожей и нарушения обмена веществ.

Себорейный дерматит может привести к образованиям экземы, которая будет сопровождаться сильным зудом. Также она обычно поражает и другие органы. Так что нужно сразу начинать лечение с применением местных стероидных препаратов, выпускаемых в виде муссов или лосьонов, а также противогрибковых и дегтярных шампуней на основе кетоназола. Кроме того, симптомы себорейного дерматита могут вновь проявляться во время болезни или стресса.

Ихтиоз – заболевание, которое передается по наследству и сопровождается нарушением деятельности эпидермиса и образованием твердых чешуек на коже. Это заболевание сопровождается проявлением сухости кожи, а в тяжелых случаях понижается потоотделение и салоотделение, изменяется структура ногтей и волос.

Во время псориаза чешуйки эпидермиса более толстые, а область шелушения охватывает границу роста волос, постепенно переходя на шею и лоб. Чтобы вылечить такие заболевания, нужно уменьшать область проблемного эпидермиса с помощью крема на основе оливкового масла или мочевины. Хорошей альтернативой этому крему будет кокоис – специальный препарат, содержащий деготь, салициловую кислоту и кокосовое масло. Кокоис нужно наносить перед сном, оставляя его на всю ночь на волосах. У этого вещества неприятный запах и оно окрашивает одежду, поэтому нужно предотвращать попадание кокоиса на белье. Когда шелушение уменьшится, можно перейти к более щадящим методам лечения.

Нередко к проблемам кожи головы относят и аллергические реакции на определенное вещество. В этом случае лечение может ограничиться исключением аллергена – отказом от каких-либо продуктов, заменой косметических средств и т.п. Раз в месяц нужно делать глубокое очищение волос и пилинг кожи головы. Для пилинга следует использовать щадящий скраб для тела с крохотными абразивными частицами или специальные шампуни. Нежно и аккуратно массируйте кожу, чтобы удалить омертвевшие частички с ее поверхности. После каждого отшелушивания тщательно мойте волосы. В магазинах можно приобрести специальные шампуни, предназначенные для глубокой очистки кожи головы и волос. Однако они вряд ли вам подойдут, если вы окрашиваете волосы, так как эти шампуни вымывают из пор волос красящие частички.

Самые эффективные средства против заболеваний кожи головы – фитотерапия и массаж. Отвары трав для улучшения работы кожных желез и эпидермиса применялись издавна. Наиболее полезными для кожи головы и волос являются настойки и экстракты крапивы, коры дуба и ромашки. Массаж улучшает кровообращение, а вместе с этим и питание кожи. На фоне сниженного иммунитета может проявиться любое заболевание кожи головы, поэтому нужно стараться потреблять побольше свежих овощей и фруктов, посещать спортзал и вести активный образ жизни. Во время авитаминоза лучше включить в рацион дополнительные витамины и полезные микроэлементы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июня 2011 60 244 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, зуд, перхоть, выпадение волос и облысение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Faeton (8 июля 2011 14:04)

    Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

    --------------------
    Всем моим ошибкам есть оправдание, я живу первый раз!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх