Увлажняем кожу тела

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Увлажняем кожу тела
Пережив холодную зиму, мы вновь возвращаемся к коротким юбкам, тонким чулкам и ярким туфлям. Единственное, что способно препятствовать такому тотальному «раздеванию» - это сухая кожа. Нередко после холодов, после недостатка тепла и света, после теплых джинсов и шерстяных колготок кожа выглядит не очень эстетично, даже если вы пользовались увлажняющим кремом после принятия душа. Такова уж физиология.
Жуткий дискомфорт. Это и чувство стянутости кожи, и зуд, и шелушение, и даже покраснение. Давайте во всем разберемся, ведь для устранения симптомов следует понять причины их появления. Как известно, кожа жирнее от продуктов выделения сальных желез, проще говоря – кожного сала. Когда кожа сухая, функция этих желез недостаточна, и это приводит к продуцированию слишком малого количества кожного жира. Также существует теория, что жир высвобождается из отмирающих клеток эпидермиса и попадает в верхний кожный слой. Этот жир также называется эпидермальным. Оказано, что при сухой коже тела не хватает именно этих липидов.

Можно упомянуть и другие причины сухой кожи. Например, кожа может стать такой в результате нарушения процессов обмена, так как деятельность потовых и сальных желез регулируется на гормональном уровне. Недостаток витаминов тоже может стать причиной этой напасти. Следует отметить, что кожа может быть сухой от рождения, что предопределяется генетическими факторами. И, естественно, к обезвоживанию кожи также приводит неправильный уход.

Борясь с любой косметологической проблемой, в первую очередь нужно проанализировать, что мы не так делаем, как мы питаемся, и какой образ жизни мы ведем. Так же и с сухостью. Нужно откорректировать рацион питания, приблизить его к здоровому, обогатить витаминами. Еще нужно защитить кожу от вредного воздействия внешних факторов. Следует отметить, что к кожным проблемам приводит злоупотребление загаром, в том числе искусственным. Если вы никак не можете отказаться от солярия, то после него следует проводить процедуру увлажнения и питания кожи. Нельзя этим пренебрегать или жалеть на это время. Помните, что обезвоженная кожа значительно быстрей стареет.

Также кожа сушится от хлорированной воды в бассейнах, поэтому после плавания нужно как следует омыться под душем и намазаться кремом. Также посмотрите на состав используемого крема. Сухую кожу нужно питать такими ненасыщенными жирными кислотами, как линоленрвая, гамма-линоленовая, арахидоновая, а также холестеролом и его производными.

Частое купание в душе, особенно с мылом, не очень полезно для кожи, так как это приводит к смыванию с кожи не только защитной пленки, но и кожного сала. Поэтому предпочтительней применять средства pH, приближенным к pH вашей кожи.

В весеннее время года лучше на какое-то время отложить скрабы или хотя бы не злоупотреблять ими, так как это может привести к тому, что кожа станет более раздраженной. Обладателям сухой кожи тела можно дать еще один полезный совет: старайтесь не злоупотреблять тепловыми процедурами (баня, сауна), так как они способствуют испарению большого количества влаги с поверхности кожи.

Мы ухаживаем за кожей, чтобы сохранить красоту, приостановить старение и помочь коже оставаться увлажненной. Достигнув стойких и продолжительных результатов, можно будет вновь использовать средства для нормальной кожи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 апреля 2011 7 941 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх