Витамины для кожи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Витамины для кожи
Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
Разумеется, принимать витамины. А какие конкретно и для чего они нужны, попробуем выяснить.

Произведенные подсчеты доказывают, что даже самый просчитанный и точный рацион, достаточный по количеству энергии, углеводам, белкам и жирам, содержит как минимум на 20 процентов меньше витаминов и минеральных солей, чем это необходимо. А, по словам специалиста по микронутриентам, зав. Лабораторией витаминов РАМН, доктора биологических наук, профессора В.Б. Спиричева, в реальности нехватка витаминов достигает 40-50 процентов. От такой нехватки страдает, в числе прочего, и кожа, являющаяся самым большим органом человека, на которую приходится до 15 процентов от общего веса человека и площадь которой составляет от полутора до двух квадратных метров. Помимо всего, по уровню здоровья кожных покровов зачастую можно судить и об общем состоянии здоровья всего организма. Говоря другими словами, при имеющихся болезнях каких-либо внутренних органов иметь упругую и здоровую кожу вряд ли представляется возможным.

Имейте в виду, те советы, которые мы приводим здесь, являются лишь общими рекомендациями, а не руководством к действию. О применении конкретных витаминов, препаратов и их дозировках необходимо посоветоваться со своим дерматологом.



Пора цветения растений



Угри, чаще всего являющиеся результатом нарушений работы секретов сальных желез и чрезмерного производства мужских андрогенных гормонов, являются большой проблемой не только для юношей и девушек переходного возраста. Определенные «постоянные угри» достаточно часто могут появляться на лице женщин каждый месяц перед возобновлением цикла на тех же самых участках лица. Хорошо изучите места возникновения прыщей на вашем лице и принимайте, помимо мер, описанных здесь, также и витамины.


Помощниками являются:

Цинк. Помимо того, что цинк является прекрасным антиоксидантом, он также понижает степень андрогенной активности вашего кожного покрова. Нехватка цинка в организме зачастую чревата различными кожными заболеваниями и проблемами, такими как прыщи, акне и комедоны.

Витамин А. Понижает степень андрогенной активности кожного покрова, обладает противовоспалительными свойствами. Недостаток витамина А может быть следствием недостатка витамина Е (или наоборот), вследствие чего оба этих витамина обычно включаются в один комплекс – Аевит.

Фолиевая кислота. Улучшает общее состояние здоровья кожного покрова при прыщах и угрях.

Витамин B6. Способствует предотвращению угрей, возникающих перед началом менструальных циклов. Из-за его дефицита может возникнуть развитие дерматитов, проявляющихся в различных сыпях на лице, над бровями, вокруг глаз, на шее и под волосами головы, а также сухих дерматитов на верхней губе и в области носа.

Витамин В2 (рибофлавин). Недостаток рибофлавина в организме может повлечь за собой воспалительные заболевания кожного покрова.



Излишняя сухость кожи



Дефицит витаминов и несбалансированные рационы, такие как диета, при соблюдении которой из употребляемых продуктов исключаются все, что содержит нужные и ненужные организму жиры, могут повлечь за собой общую сухость кожи.


Помощниками являются:

Витамин А (ретинол). Способствует устранению сухости кожи, ее шелушения и активного истончения.

Витамин РР (ниацин). Помимо влияния на общее состояние мышечной, нервной системы и желудочно-кишечного тракта, сильно влияет на состояние кожи.

Жирные кислоты Омега-3. Способствуют восполнению запаса жизненно необходимых жирных ненасыщенных кислот в организме.

Витамин B7 (биотин). Биотин необходим для правильного углеводного и жирового обмена веществ, а также влияет на состояние кожных покровов. Его дефицит может привести не только к излишней бледности вашей кожи, но и к ее шелушению. Помимо этого, витамин В7 оказывает влияние на процесс регенерации новых клеток.

Витамин В2 (рибофлавин). Рибофлавин способствует ускорению процесса обмена веществ в организме, а также отвечает за процесс дыхания клеток.

Гиалурон. Обеспечивает необходимый баланс воды в кожном покрове и обеспечивает ее разглаживание. Одна молекула этого витамина может удерживать 500-1000 молекул воды. Кроме заживляющих свойств, гиалурон обладает также регенерирующими свойствами и обеспечивает устойчивость к вирусам.



Вечно молодая



Невозможно повернуть время обратно без услуг, оказываемых пластическими хирургами, однако заметно снизить скорость протекания процесса старения кожи и возвратить ей блеск и упругость достаточно реально.

Помощниками являются:

Витамины-антиоксиданты: К этим витаминам относятся витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (токоферол). Они входят в группу антиоксидантной защиты от пагубного влияния действующих радикальных свободных форм кислорода. Аскорбиновая кислота увеличивает количество вырабатываемого коллагена и обеспечивает достаточный уровень эластичности и упругости кожи. А токоферол снижает скорость протекания процессов старения кожи, разглаживает ее и способствует регенерации клеток.

Витамины группы В. Абсолютное большинство витаминов В участвуют в процессе обмена веществ и являются «витаминами красоты». К примеру, витамин В2 оказывает положительное воздействие, помимо кожи, также на ногти и волосы, а витамин В5 способствует разглаживанию появляющихся морщин.

Витамин РР. Этот витамин способствует поддержанию здорового и свежего цвета кожи лица и возвращает ей естественный блеск.

Гиалурон. Почти уникальная возможность этого вещества удерживать воду обуславливает способность сохранять здоровую упругость и эластичность кожного покрова.



Сухие губы



Когда используемые вами гигиенические помады или бальзамы не могут устранить постоянную сухость губ, скорее всего проблема состоит в нехватке витаминов группы В, и, в первую очередь, витамина В2. Дефицит этого витамина может повлечь за собой воспалительные кожные процессы, возникновение микротрещин в уголках губ и по всей их площади.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 марта 2011 31 966 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: витамины или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх