Почему мы плохо выглядим по утрам?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему мы плохо выглядим по утрам?
С каждым часом состояние нашей кожи постоянно меняется. Если вечером она находится в порядке, то утром картина кардинально меняется, а это значит, что за ней нужен тщательный уход.
Для начала необходимо понять, какие процессы происходят в коже человека по утрам и почему наш утренний внешний вид зачастую оставляет желать лучшего.


Во-первых, ночью верхний слой нашей кожи теряет большое количество влаги, что приводит к его обезвоживанию, а это грозит появлению большого количества морщинок.

Во-вторых, если Вы спите на животе или сильно ворочаетесь во время сна, то в первом случае это приводит к отеканию лица, а во втором - к появлению морщин и складок в результате трения о подушку.

В-третьих, средние слои кожи оказываются перенасыщенными влагой ввиду того, что Ваше тело долго находится в горизонтальном положении. Это приводит к отечности лица, опуханию век и появлению мешков под глазами.

В-четвертых, организм старается привести организм в порядок, что приводит к уменьшению притока крови и сужению кровеносных сосудов. Это придает коже бледность и заставляет Вас злоупотреблять декоративной косметикой, для того чтобы вернуть естественный цвет лица.

В-пятых, благодаря бледному цвету лица становятся более заметными прыщики, и создается впечатление, что они появились ночью. Однако шансы на появление прыщиков одинаковы в любое время суток, просто утром мы более тщательно рассматриваем свое отражение в зеркале, нежели в течение всего остального дня.

Для решения этих проблем есть целый ряд эффективных методов:

- использование дневного крема – это способствует более быстрому устранению бледности и отечности кожи, а также прочих недостаток, проявляющихся в утреннее время;

- нанесение крема необходимо производить до того, как наступит полдень, иначе он будет абсолютно неэффективен. В утреннее время наша кожа является наиболее восприимчивой к различным процедурам и более быстро откликается на воздействия со стороны натуральных компонентов. Применение крема утром способствует нормализации работы сальных желез. Активность этих желез повышается с 10 часов утра до 12 часов дня, что приводит к появлению нездорового блеска на лице;

- используемый Вами дневной крем должен обладать специальными биопротекторами, которые будут обеспечивать защиту Вашей кожи от солнечных лучей, табачного дыма и других вредных факторов в течение всего дня;

- во время ухода за кожей очень важно соблюдать режим, в противном случае все процедуры не окажут необходимого эффекта;

- желательно использовать дневной и ночной крем из одной линии косметики, так как в этом случае эффект будет наиболее высоким благодаря тому, что оба крема будут дополнять действия друг друга. Ночной и дневной кремы, как правило, существенно отличаются по составу и текстуре. Первый предназначен для питания и восстановления кожного покрова, а второй - для увлажнения и защиты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 марта 2011 3 725 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх