Уход за кожей век

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за кожей век
Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
Кожный покров около глаз, при толщине в 0,5 миллиметра, практически не содержит жировой клетчатки, а так же имеет небольшое количество сальных и потообразующих желез. При этом физическая нагрузка, связанная с постоянной мимикой век и глаз, во много раз больше чем у остальных частей лица. Волокна коллагена в этих местах образуют сетчатую структуру и легко подвержены растяжению. Это сопряжено с ранним появлением морщин около глаз, первые из которых могут образоваться уже в юном возрасте.

Если после двадцати ты обнаружишь вокруг глаз «гусиные лапки», не стоит ждать тридцати лет для того, что бы начать использовать специальные крема. Уход за кожей вокруг глаз стоит начинать как можно раньше.



Очищение



Кожа около глаз настолько нежна, что легко травмируется при удалении макияжа, это является одной из причин появления первых морщин. Поэтому специалисты рекомендуют использовать специализированные средства ухода, такие как косметическое молочко. Обратите внимание на его кислотность – она не должна превышать 7,4 единицы. Кроме того желательно, что бы молочко содержало экстракты растений, коэнзим Q10, а так же витамины С и Е.

Для удаления косметики используйте ватные тампоны, на которые нанесите лосьон или молочко. Плавными движениями, направленными вниз, сначала очистите верхнее веко. После чего в направлении от внешних уголков глаз к внутренним обработайте нижнее. При этом старайтесь не деформировать кожу чрезмерным растягиванием.

Для удаления водостойкой туши применяйте ватные диски, смоченные в жидкости для снятия макияжа. Приложите такой диск на несколько минут к ресницам, а затем приступайте к смыванию.



Тонизирование



Закончив удаление макияжа можно приступать к обработке кожи специальными тонизирующими средствами. Используйте тоники, которые содержат растительные экстракты и абсолютно не содержат спирта. Это произведет на кожу успокаивающий эффект, сделает ее свежее и избавит от возможных раздражений. Это отличное профилактическое средство от темных кругов под глазами и отеков.

Ватные тампоны, смоченные тонизирующим средством, прикладывайте к глазам на 5-10 минут.



Увлажнение



Для того, что бы избежать ранних морщин применяются средства деликатного действия на основе витаминных комплексов и растительных экстрактов.

Однако, если небольшие морщинки в уголках глаз заметны не только когда вы улыбаетесь, необходимо переходит к применению более серьезных средств.

Два раза в день, после утреннего моциона и перед сном, используйте увлажняющие кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, аллантоин, пантенол, а также витамины А, Е и экстракт алоэ.

Для более взрослой кожи подходят средства на основе антиоксидантов и керамидов. Кроме того, не стоит пренебрегать кремами с натуральными маслами, коллагеном и эластином. В современных косметических средствах содержаться микрочастицы, способные отражать свет, таким образом визуально маскируя морщины.



Питание



Если у вас зрелая или сухая кожа, обратите внимание на питательные кремы, они смогут восполнить недостающее количество липидов, окажут стимулирующий эффект на производство коллагена и активизируют фибробласты. Кроме того, они обеспечат четкий подтягивающий эффект.

Обратите внимание на их состав. Они должны содержать: натуральные компоненты (арахис, макадамию, авакадо, масло ши), биологические стимуляторы (пчелиное молочко, женьшеневый сок), фитоэстрогены и лецитин.


Технология использования:

Не надо размазывать или втирать крем!

Крем наносится на чистую кожу легкими постукивающими движениями с помощью средних и безымянных пальцев.

Любые кремы (для глаз или лица) наносятся не позднее, чем за 2 часа до сна. Это позволяет избежать утренних припухлостей и отеков.

Нижние веки стоит стимулировать подушечками пальцев, похлопывая в направлении от внешних уголков глаз к внутренним. Это активизирует циркуляцию и лимфоток, а так же избавляет от припухлостей и посинений.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 ноября 2010 4 818 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глаза, веки или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх